Пресс-конференция после игры БК "Химик" - БК "Волыньбаскет-WOG" 29.01.16г.

Share/Save/Bookmark

Вячеслав Петров, игрок команды БК "Химик" : Основной задачей сегодня для нас была защита, я думаю, мы в основном справились с этим. Но , как мы видим, команда из Луцка хорошо попала дальний бросок - 41%. Конечно, наша вина тут тоже есть, но , как говорится, у них сегодня сошлись звезды, и пошел бросок у многих игроков. Нам нужно не терять концентрации, стоять на своем в любой игре.

Олег Юшкин, главный тренер команды БК "Химик"

Сегодня была игра немного сумбурная, не свойственная нам. Были хорошие, положительные моменты, когда мы хорошо против зоны играли. Были, конечно, и провалы. Волнообразно мы играем, особенно после еврокубковых игр, когда очень много ребята отдают эмоций, то потом в чемпионате чего-то не хватает. В целом по игре удалось задействовать широкую ротация. Мы уже имеем представление о том, кто и как себя ведет в критические моменты, когда у команды не все получается. Хорошая, поучительная для нас игра во всех отношениях.

Эдурд Федчук, игрок команды БК "Волыньбаскет-WOG"

Сегодня в тех ситуациях, когда была возможность бросить, я попал открытые броски, и вся команда хорошо попала "трешку" - 41%, а подбор немного проиграли. За счет своих потерь потеряли много, и , конечно, дало знать о себе то, что вчера выложились в тяжелой игре с Одессой. Физическая усталость дала о себе знать.

Дмитрий Чайковский, главный тренер команды БК "Волыньбаскет-WOG"

Прежде всего хочу сказать, что нам очень приятно играть в этом зале - приятная атмосфера, очень хорошая организация. Вчера мы сыграли очень тяжелый матч в Одессе, и под призмой этой игры мы сегодня менее агрессивно играли в нападении. Защищались зоной. Давали больше времени молодым игрокам, а ряд игроков, которые получили микротравмы, были меньше задействованы. Были у нас ошибки, над которыми нужно поработать. Тем не менее, очень приятно отметить тот факт, что  практически до конца матча у нас был шанс, мы оставались в игре. Вы видели - сделали в конце технические ошибки, и не смогли забить или получить мяч под кольцом. Я думаю, прогресс есть у нашей команды. В любом случае, до конца регулярного сезона мы будем в оптимальной форме.