Пресс-конференция после игры БК "Химик" - БК "Черкасские Мавпы" 07.02.16г.

Александр Рябчук, игрок БК "Химик": Хочу поздравить команду Черкасс с победой, они сегодня нам преподали хороший урок. Хочу извиниться перед нашими болельщиками за такую игру. В первой половине игры мы хорошо защищались, хорошо бежали в нападение. В первой четверти у нас все получалось, во второй половине четверти немного остановились, но все-таки закончили половину игры с плюсом.

Наверное, после перерыва расслабились, решили, что игра уже выиграна. Потом Черкассы начали догонять, а у нас были проблемы в нападении, не могли забить свои мячи. А в концовке, наверное, не хватило нам характера. Где-то упустили свой шанс.

Олег Юшкин, главный тренер БК "Химик"

Так же как  и игрок, я хочу извиниться перед нашими болельщиками за такую игру. Начали мы неплохо и в защите и в нападении, проигрывать начали, когда на табло было +16, а в головах была победа. Черкассы в этот момент не сломались, а мы не смогли перестроиться. В первую очередь я беру всю ответственность на себя, потому что в перерыве, хоть мы и говорили, что игране сделана, но в третьей четверти настрой команды не выглядел должным образом. Опять же, если за первую половину мы забиваем 42 очка, а за вторую только 20, наверное, это опять же, мои недоработки. Что-то мы неправильно делаем При том, что мы хорошо защищаемся, мы давно не пропускаем много, но по нападению у нас вырисовываются серьезные проблемы в некоторых играх. Будем работать, исправлять ошибки.

Станислав Завадский, игрок БК "Черкасские Мавпы"

Тренер прежде всего нацеливал нас на защиту. Поначалу не все получалось, потом немного улучшили этот компонент, и "Химик" в третьей четверти вообще ничего не мог забить почти семь минут. За счет защиты, самоотдачи выиграли.

Максим Михельсон, главный тренер БК "Черкасские Мавпы"

Во-первых, я хочу поздравить наших болельщиков, руководство клуба, игроков команды. Я думаю, что сегодняшняя игра понравилась - если не всем, то многим. Мы провели абсолютно две разные половины, если в начале допустили ошибки, которые разбирали на тренировках, пропустили легкие трехочковые броски. В перерыве мы серьезно поговорили в раздевалке, вспомнили, о чем договаривались в процессе подготовки к этой игре, вышли, качественно выполнили свой план на игру прежде всего, в защите, и получили результат. Считаю, что победа прежде всего благодаря хорошей защите, хорошей постановке спины и борьбе на своем и чужом кольце, в самоотдаче и характере команды.