1/4 финала Кубка Украины. БК "Химик" - ОБК "БИПА" 94:64

"Химик" выиграл в ответном матче Кубка Украины у одесской "БИПЫ" с разгромной разницей в тридцать очков, и стал четвертым участником Финала четырех Кубка, наряду с БК "Динамо", БК "Кривбасс" и БК "Черкасские Мавпы". 26-27 февраля в киевском Дворце Спорта эта четверка поведет борьбу за трофей, где в течение двух дней определится обладатель национального Кубка.

 11.02.16г. ФСК "Олимп", г. Южный

 БК "Химик" - ОБК "БИПА" 94:64 (21:13, 31:13, 18:20, 24:18)

 БК "Химик" : Беликов - 20 очков, 4 подбора, передача; Шоу - 16 очков, 9 подборов, перехват; Петров - 12 очков, 7 подборов, передача, перехват; Сидоров - 12 очков, 3 подбора, 2 передачи, перехват; Конев - 11 очков, 10 подборов, передача, перехват; Попов - 7 очков, 4 подбора, 4 передачи, 2 перехвата.

ОБК "БИПА": Картер - 15 очков, 4 подбора, 7 передач; Ткаченко - 13 очков, 5 подборов; Костюченко - 9 очков, 2 подбора, 1 передача, перехват;Волчанов - 8 очков, 4 подбора, перехват.

Уже на старте игры "Химик" выглядел совершенно иначе, нежели в прошлой домашней игре - команда боролась с первых минут, переигрывая соперника в скорости, опережая на подборе, перехватывая и контратакуя. Уже к середине первой четверти "Химик" оторвался в счете на семь очков. Повел команду за собой Меттью Шоу, - южненский бигмен дважды эффектно завершил атаку после перехвата Антипова, и принес еще два очка, забив в проходе. Продолжил рывок "Химика" Петров, успевая на подборе и в атаке, на счету тяжелого форварда два с фолом, завершение атаки и штрафные. Пропустили южненцы от "БИПЫ" только дальние броски в первой четверти, и несколько пунктов добавили Картер и Костюченко с линии штрафных. Первый итог в игре - 21:13, и уже в первой четверти неоспоримо лидировали хозяева. Вторая десятиминутка показала, что далеко не все резервы использовали южненцы на старте встречи. Не ослабляя хватки в защите, "Химик" продолжил громить соперника со всех позиций. Снайперские качества проявили Сидоров и Беликов, при этом Александр Беликов не упускал возможности пройти под кольцо и вколотить сверху, а в концовке четверти дважды выходил на линию штрафных, и во всех попытках был точен. Завершилась четверть блестяще исполненной передачей Попова на Шоу и данком от Меттью. В целом это баскетбольное шоу третьей четверти не только порадовало болельщиков, которые уже соскучились за такой игрой любимой команды, но и, по сути, решило исход матча, так как "Химик" заработал за вторую десятиминутку 31 очко, пропустив лишь 13. После перерыва тренер дал возможность проявить себя всем игрокам, и ребята оправдали доверие, каждый завершил с положительным результатом и принес очки команде. В третьей четверти одесситам удалось одержать локальный успех, переиграв хозяев на два очка (18:20) во многом благодаря своему разыгрывающему Джону Картеру, который удачно проходил под кольцо, и результативно завершал атаку своей команды. Заключительная четверть вновь принесла успех "Химику". На этом этапе оба наставника много времени дали своим молодым игрокам. У южненцев отметился в этот момент Гончаров, у одесситов - дальний бросок реализовал Розенцвит. В целом можно сказать, что в этой игре команда "Химик" прекрасно справилась и с баскетбольными задачами, и что не менее важно - с психологическими, преодолев растерянность после недавних неудач. Следующую игру БК "Химик" проведет 17 февраля в Румынии, где южненцам предстоит сыграть в первой встрече ТОП-16 с румынской командой "Энергия".


ФОТОГАЛЕРЕЯ