Пресс-конференция после игры БК "Химик" - ОБК "БИПА" 11.02.16г.

Александр Беликов, игрок БК "Химик": Самое тяжелое сегодня было настроиться и провести игру так, как мы запланировали. У команды был ряд плохих игр, и нам нужно было показать, что мы можем играть так, как от нас ждут, не остановились в развитии и прогрессируем.

Нам очень нужно было выдать хорошую игру - после Еврокубка, после первой игры Кубка, после Черкасс. Я думаю, мы вышли из кризиса и будем дальше радовать болельщиков своей игрой. Я хочу поздравить команду и болельщиков с выходом в Финал четырех Кубка.

Олег Юшкин, главный тренер БК "Химик": нам нужно было в первую очередь разобраться в своей психологии, думаю, мы с этим справились. Первая половина была очень удачная и в защите, и в нападении. Во второй поэкспериментировали с составом, с видами защиты. Добились хорошей победы, поздравляем болельщиков, клуб, руководство.

Евгений Ткаченко, игрок ОБК "БИПА": Мы хорошо знаем игру "Химика", ваша команда играла свою игру, навязывала борьбу, как всегда. Было трудно играть - сказывается наша усталость, но насколько могли - боролись. Но постатистике выходит, что плохо боролись - проиграли 20 подборов. Тяжело было, не все получалось. Не хватает нам физических кондиций.

Вадим Пудзырей, главный тренер ОБК "БИПА": В первой встрече с "Химиком" мы выиграли, сделали сюрприз как для наших болельщиков, так и для всей Украины, и сейчас на нас серьезно настраиваются самые сильные команды лиги. На игре нашей команды сейчас сказывается наша предсезонная подготовка, которая не была достаточной, и не хватает игрокам физических кондиций. Нужен перерыв, нужно время, чтобы восстановиться. Наступил неизбежный спад в игре - именно это было основным фактором нашего проигрыша. Конечно, нельзя умалять достоинств соперника - "Химик" очень сильтная команда и заслуженно выиграла сегодня.  Они показали высокий класс на протяжении всей игры сегодня. Я желаю им победы в Румынии и прохода в следующий круг еврокубка.