БК "Динамо" - БК "Химик" 60:84

Матч на площадке киевского "Динамо" южненский "Химик" уверенно выиграл, завладев преимуществом с начала встречи и не выпуская нитей игры до финальной сирены. Гости взяли реванш за проигрыш в прошлой игре, и счет в личных встречах "Химик" - "Динамо" теперь составляет 2:2.

20.02.2016г., Дворец спорта. Киев

БК "Динамо" - БК "Химик" 60:84 (18:23, 14:25, 15:13, 13:23)

БК "Динамо" : Доггет - 22 очка, 11 подборов, Челован -10 очков, 5 подборов; Дроздов 9 очков,  6 подборов; Анисимов - 6 очков, 6 подборов; Фанденберк - 5 очков, 7 передач.

БК "Химик": Фрейзер - 15 очков, 5 передач, 3 перехвата; Шоу - 12 очков; Конев - 11 очков, 9 подборов; Беликов - 11 очков; Петров - 11 очков, 5 подборов; Антипов - 8 очков; Рябчук - 7 очков.

Повел за собой южненскую команду Меттью Шоу, дважды забив два с фолом. А работа всей команды в защите обеспечила преимущество южненцам и в итоге четверти - 18:23. Получив уверенность в своих силах, гости еще более успешно развернулись во второй десятиминутке.  На этот раз отличились защитники - пошел дальний бросок у Фрейзера и Рябчука. А после того, когда к атакующим действиям присоединились Антипов и Петров, перевес в счете у южненцев уже составлял 12 очков, а к большому перерыву уже насчитывал 16 пунктов. После большого перерыва команда киевлян выдала удачный отрезок в исполнении Анисимова и Доггета, но заявка на рывок не оправдалась. Хозяева по итогам четверти уменьшили отставание до 14 очков, а в итоговом игровом отрезке не смогли ничего существенного противопоставить команде Южного. В то же время  у "Химика" снова отметился в качестве "заводилы" Меттью Шоу, к нему присоединился молодой разыгрывающий Илья Сидоров; а после сольного рывка от Владимира Конева  в пять очков, у гостей в активе было уже 22 пункта. Доведя матч до логического завершения, "Химик" выиграл со счетом 84:60, и установил результат противостояния с БК "Динамо" этого сезона - 2:2.

Следующий матч, который "Химик" проведет в Южном, состоится 24 февраля - южненский клуб принимает на своей площадке румынскую "Энергию". Для южненской команды это - решающая встреча, которая либо даст шанс продолжить борьбу за выход в четвертьфинал, либо подведет итог участия в Кубке Европы этого сезона.