БК "Химик" - БК "Кривбасс" 66:52

Южненский клуб уже в первой половине встречи сделал для победы если не все - то многое, забив гостям 42 очка и пропустив всего 18 очков. Выигранная гостями за счет смены защиты вторая половина встречи лишь немного сократила отставание "Кривбасса" в счете, но не изменила соотношение сил на паркете - "Химик" лидировал на протяжении всей встречи и выиграл со счетом 66:52.

05.03.16г. ФСК "Олимп" , г.Южный

БК "Химик" - БК "Кривбасс" 66:52 (17:8, 25:10, 7:13, 17:21)

БК "Химик": Конев - 14 очков, 9 подборов, 3 передачи, 3 перехвата, блок-шот; Фрейзер - 13 очков, 2 передачи, 2 перехвата; Шоу - 8 очков, 6 подборов, перехват; Сидоров - 8 очков, 4подбора, 4 передачи; Рябчук - 7 очков, 3 подбора, 7 передач; Мальчевский - 7 очков, 5 подборов, передача.

БК "Кривбасс": Липовцев - 13 очков, 3 подбора, 2 перехвата, блок-шот; Никитин - 10 очков, 7 подборов, блок-шот; Бояркин - 10 очков, 5 подборов, 3 передачи, перехват.

Отыграв две минуты стартовой четверти "в сухую", открыл счет с дальней дистанции Владимир Конев, следующим проявил свои снайперские качества Бранден Фрейзер - и вот уже стартовый рывок хозяев составил 6 очков. У гостей первым добился успеха Никитин, после чего "Кривбасс" добавил еще три очка (Глебов со штрафной и Липовцев - подбор и бросок после неудачного второго штрафного партнера по команде), и практически отыгрался - 6:5. Пожалуй, это был единственный эпизод, который соперники провели в первой половине встречи на равных. Несмотря на жесткую защиту с обеих сторон, "Химик" набирал очки с игры и с линии штрафных, повторный толчок удачной атаке южненцев дал Конев, а затем Мальчевский, который реализовал трешку, и два штрафных после нарушения  со стороны гостей. Не сбавляя темпа, "Химик" начал вторую четверть - данк Беликова открыл счет в десятиминутке, но в течение следующих двух с половиной минут добиться успеха в атаке не удалось ни одному из соперников. Обе команды буквально вгрызлись в защиту, и использовали весь арсенал средств, чтобы не пустить соперника к кольцу. Первым пробиться сквозь заслон удалось опять игроку "Химика" - Меттью Шоу забил из-под кольца. Гости открыли счет в четверти только на пятой минуте - Максим Никитин забил из-под кольца, после чего счет в четверти стал 7:2.  Максим Никитин был единственным в стане гостей, кому удавалось обходить защиту "Химика", он единолично принес команде 6 очков, пока его партнеры сумели найти для себя возможности в атаке. "Химик" выигрывал на протяжении четверти, и завершил половину встречи мощным финальным рывком - сначала данк Конева, а затем в контратаке на последней секунде Мальчевский забил сверху, получив пас от Рябчука через всю площадку. При счете 42:18, в прекрасном настроении команда "Химик" отправилась на перерыв. Но в третьей четверти и рисунок игры, и настроение заметно изменились. После того, как соперник встал зоной, а у южненцев не пошел дальний бросок, почувствовалась растерянность команды, что отразилось на атакующих действиях. Семь минут четверти "Химик" провел с нулевым результатом, пропустив при этом 10 очков от гостей. Нужно отметить, что команда хозяев не переставала выкладываться в защите, и к концу четверти смогли преодолеть сложности, возникшие в атаке. Бранден Фрейзер принес первые очки своей команде - вначале бросок из-за дуги, а затем еще два со средней дистанции; завершил четверть данком Меттью Шоу. Итоговая четверть подвела итог противостоянию, и хотя гости вновь добились локального успеха, переиграв "Химик" на четыре очка по результатам десятиминутки, но южненцы значительно увереннее действовали против защиты гостей, в то же время заставляли их ошибаться, и боролись в каждом эпизоде. Еще одна победа "Химика", которая прервала череду из 12 побед "Кривбасса". Следующий матч южненский клуб проведет 6 марта в 18.00, принимая на своей площадке БК "Запорожье".


ФОТОГАЛЕРЕЯ