Пресс-конференция после игры БК "Химик" - БК "Запорожье" 06.03.16г.

Вячеслав Петров, игрок БК "Химик": Во-первых хочу поздравить ребят с непростой победой, поблагодарить ребят за проявленный характер в концовке. Три с ловиной четверти допускали много ошибок - может, усталость сказывается, может, другие есть причины, будем потом смотреть игру, разбирать свои ошибки. Но в концовке проявили характер, и выдали все силы, которые у нас были, чтобы выиграть этот матч.

Олег Юшкин, главный тренер БК "Химик"

В принципе, ожидаемая игра - у меня были опасения, что такой характер будет носить игра с "Кривбассом", но вчера ребята в первой половине хорошо справились с задачами, очень хорошо отыграли. Начиная со  второй половины пошел спад, сказывается усталость. Непросто нам сейчас - сегодня не получалось ничего в защите. Не успевали, перепробовали несколько видов защиты, и ни одна из них не работала. Ребятам было очень тяжело, но хорошо , что собрались, выиграли. Поздравляю наших болельщиков, нашу команду, руководство. А также хочу поздравить команду "Запорожье", поблагодарить их за то, что они дали сегодня очень хороший бой, несмотря на то, что у них вчера тоже была очень непростая. Ребята бились, и я думаю, что для болельщиков это была зрелищная, интересная игра.

Антон Саенко, игрок БК "Запорожье"

Мы хорошо играли, большую часть времени лидировали, проиграли подбор - причем  один из решающих в концовке матча, пропустили в конце пару открытых трехочковых, что привело к такому результату.

Дмитрий Щиглинский, главный тренер БК "Запорожье"

Тяжело комментировать такую игру - мы всю игру лидировали в счете, и имели неплохой шанс победить. Но, наверное, во второй половине начала сказываться наша усталость после вчерашней игры, которую мы тоже провели в усеченном составе. И это где-то сыграло с нами злую шутку. Правильно игрок сказал, мы проиграли ключевой подбор в последней атаке после незабитого мяча командой "Химик", а они подобрали и Фрейзер забил решающий трехочковый. Хотя, конечно, последняя атака была за нами, мсы ее не смогли как положено организовать, с этим будем разбираться, над этим будем работать.