Пресс-конференция после игры БК "Химик" - МБК "Николаев" 13.03.16г.

Share/Save/Bookmark

Сергей Попов, игрок БК "Химик": Сегодня мы хотели в игре попробовать некоторые заготовки к игре с "Шалоном", но мы в начале игры не могли этого сделать - то ли наша недостаточная концентрация на игре сказалась,  то ли другие причины, не все удавалось. Во второй половине, когда стали более собрано играть, ушли в отрыв и уже могли отрабатывать какие-то наши наработки на следующую игру.

 

Олег Юшкин, главный тренер БК "Химик"

Практически одинаково мы сыграли в защите по четвертям. Несмотря на то, что мы первую четверть проиграли, на пару очков "Николаев" забил больше, мы промазали много своих открытых бросков, но в целом игра складывалась так, как мы и планировали. Удалось провести широкую ротацию, не задействовать много игрового времени номинальных лидеров. Неплохо защитились, пропустили 60 очков. Практически все было по плану, хотя и не без ошибок.

Александр Цыкалюк, игрок МБК "Николаев"

В первую очередь хочу поблагодарить наших фанов, которые приехали и поддержали нас. Это очень ценная поддержка для всех игроков. Может, мы не оправдали их надежды, - если что, извините. Хочу поздравить "Химик" с победой. Мы тоже в этой игре настраивались на победу, может, это звучит самоуверенно, но до этого у нас были хорошие матчи, и команда вся была заряжена. Хочу сказать, что "Химик" очень качественно использовал наши ошибки против нас самих, у нас было много паники в нападении. В защите были нюансы лучше, чем в нападении, где было много суеты. 

Сергей Кирлан, главный тренер МБК "Николаев"

Поздравляю "Химик" с заслуженной победой. Большое спасибо нашим болельщикам, которые были сегодня на матче, поддерживали. К сожалению, мы смогли оказать сопротивление "Химику" только в первой четверти. Команда Южного хорошо укомплектована, и тот момент, что "Химик" не мог попасть дальние броски, они компенсировали подбором, начисто выиграли во второй четверти отскок и имели много дополнительных атак. Из-за этого пошел проигрыш, мы провалили эту четверг 27:13, ну и после этого было сложно удержать местную команду. Мы привезли сегодня на матч с "Химиком" двух молодых ребят, хотели показать изнутри, что такое суперлига, чтобы  они видели , к чему нужно стремиться. Перед нашей командой стоит задача - растить молодежь, наигрывать и готовить резерв. Мне очень хотелось, чтобы ребята посмотрели, как команда борется,почувствовали атмосферу в команде,увидели изнутри.