Олег Юшкин: "Чтобы победить, нам придется выложиться"

Центральный матч тура чемпионата Суперлига Фаворит Спорт пройдет 19 марта в Кривом Роге, где местный «Кривбасс» встретится с южненским «Химиком». Это будет четвертая встреча в регулярном сезоне, предыдущие три закончились победой «Химика». Вне всякого сомнения, хозяева паркета попытаются взять реванш.

Дважды подопечные Валерия Плеханова были близки к этой победе, но оба раза «Химик» вырывал результат и становился первым в этих поединках. Вспомним, как проходили игры «Кривбасса» и «Химика» в этом сезоне:

12.10.15г. «Кривбасс» - «Химик»   65:84, уверенная победа южненцев, которые вели на протяжении всей игры и выиграли с разницей 19 очков.

05.12.15г. «Химик»  - «Кривбасс»  67:65

Выиграв в первой половине со счетом 33:28, «Химик» закрепил свой успех в третьей четверти, обыграв соперника со счетом 21:7. Но, когда казалось, что игра уже сделана, Кривой Рог совершил невероятный камбек, набрал за четверть 30 баллов (против 13 у «Химика» ). Глебов и Бояркин сократили отставание своей команды до 6 очков, набирая из-за дуги и проходя под кольцо, а вторая половина  решающей четверти стала настоящей борьбой нервов, когда исход матча решался целой серией пробитых штрафных. «Химик» сохранил свое преимущество и вновь вышел победителем.

05.03.16г. «Химик»  - «Кривбасс»  66:52

Гости провалили первую половину встречи, и к большому перерыву у «Химика» было преимущество 24 очка. Но после перерыва гости буквально вцепились в защите, не подпуская к кольцу соперника, и сделали рывок 11:0. Команда Олега Юшкина вынуждена была очень серьезно пересмотреть свою защиту против «Кривбасса», чтобы вернуть себе утраченные позиции – что и было сделано, и привело к третьей победе над коллективом Валерия Плеханова.

Команда, которая дважды была близка к победе над «Химиком», постарается не упустить свой шанс. Это прекрасно понимает главный тренер и команда, и настраиваются на игру очень серьезно.

 

Главный тренер БК «Химик» Олег Юшкин:

- Вчера мы прилетели в девять вечера, сегодня уже уезжаем в Кривой Рог, времени на подготовку практически нет. Хорошо для нас в этой ситуации то, что мы недавно встречались с командой Кривого Рога, имеем свежие впечатления от игры нашего соперника. Конечно, нам будет очень непросто в игре 19 марта, команда «Кривбасс» очень хорошо играет на своей площадке.  В последних играх, которые они провели дома против киевских команд, показали очень сильный баскетбол, одержали две победы, взяли реванш после поражения в предыдущей встрече с «Динамо». Мы будем настраиваться очень серьезно на эту игру, будем бороться. Чтобы победить на площадке "Кривбасса", нам придется выложится.

 

Мы попросили главного тренера команды "Кривбасс" Валерия Плеханова также дать свои комментарии о предстоящем поединке:

- У нас осталось в чемпионате три игры, и при любом развитии событий мы обеспечили себе в чемпионате второе место - ниже не опустимся, но и выше не поднимемся, так что принципиального турнирного значения эта игра для нас не будет иметь. Все оставшиеся три матча мы рассматриваем с точки зрения подготовки к  плей-офф. Южный, конечно, стоит в этом ряду особняком, - как наш ближайший конкурент за медали, и как команда, у которой нам никак не удается выиграть в сезоне. В ходе подготовки к встрече с "Химиком" мы работаем в обычном режиме, но очень хотим выиграть в домашних стенах, при наших болельщиках. Очень рассчитываем на то, что внутренним резервом нашей игры станут болельщики "Кривбасса" и самоотдача наших игроков.