БК "Черкасские Мавпы" - БК "Химик" 74:83

Игру в Черкассах южненцы выиграли, контролируя ситуацию на протяжении всей встречи, и совершив  решающий рывок в четвертой четверти. Попов, Сидоров и Мальчевский стали авторами этого рывка, обеспечив к концу встречи перевес в счете в девять пунктов.

04.04.16г. ПС "Будивельник", г. Черкассы

БК "Черкасские Мавпы" - БК "Химик" 74:83 (21:23, 18:16, 20:23, 15:21)

БК "Черкасские Мавпы": Шаламов  - 17 очков; Завадский - 15 очков, 4 подбора; Носков - 11 очков; Холл 7 очков, 5 подборв;  Руслов - 7 очков; Мирошниченко - 7 очков.

БК "Химик": Сидоров - 16 очков; Петров - 12 очков, 8 подборов; Конев - 11 очков; Попов - 9 очков; Рябчук - 8 очков; Шоу - 7 очков.

Половину встречи южненцы отыграли с Черкассами на равных; смена лидера происходила только в первой четверти, но после удачной серии бросков от Сидорова южненцы вернули себе преимущество. Следующий раз "Мавпам" удалось приблизиться к гостям  в третьей четверти - Завадский и Шаламов вывели свою команду вперед, но успех был недолгим - перехват и сольный проход Фрейзера , а затем два с игры от Прокопенко опять укрепили позиции гостей, вернув лидерство "Химику" - 57:62  за минуту до конца четверти. Выбранная тренерами "Химика" тактика зонной защиты во второй половине матча создала проблемы черкасскому нападению - дальний бросок у подопечных Михельсона не шел в этой встрече, так же как и подбор после неудачных попыток. Итоговый рывок "Химика" начался с дальнего броска Ильи Сидорова и сольного прохода Сергея Попова. В следующем эпизоде эти же исполнители поменялись ролями - Сидоров проявил себя как ассистент, вооружил Попова отличным пасом.  За последние пять минут встречи успели выстрелить из-за дуги Сидоров, Мальчевский и Попов, и это существенно снизило для Черкасс шансы завершить матч с небольшим отставанием. "Химик" завершил игру победой, и заключительный матч регулярного первенства проведет дома, принимая 6 апреля киевский "Инфиз".