Миссия БК "Химик": Закончить регулярный сезон и начать плей-офф за два дня

К заключительному матчу регулярного чемпионата, который пройдет 6 апреля в ФСК "Олимп" против команды "Инфиз", южненская команда «Химик» подошла, выполнив задачи на эту часть сезона – действующий чемпион еще за два тура до окончания чемпионата  обеспечил себе первое место в турнирной таблице,  получил преимущество домашней площадки  в четвертьфинале плей-офф, и наиболее комфортного соперника – команду «Волыньбаскет», занявшую восьмое место.

Для Луцка бесспорное достижение - их участие в плей-офф, учитывая дебют команды в высшем дивизионе страны и состав, в основу которого вошли игроки высшей лиги. Из 32 матчей, проведенных в сезоне, лучане выиграли 5 игр, что обеспечило им место в восьмерке.

«Химик», выступая в трех турнирах, ставил перед собой максимальные цели, и уже добился Кубка Украины, выхода в четвертьфинал Кубка Европы ФИБА, и закончил регулярный сезон в Суперлиге Фаворит Спорт на первом месте. Впереди самая важная часть сезон, плей-офф, но до этого этапа нужно сделать еще один шаг – провести домашнюю игру с киевским «Инфизом».

Несмотря на то, что гости закончили чемпионат в роли аутсайдера, команда Виталия Лебединцева в каждой игре старается сделать все, что в ее силах, добиваясь эпизодических успехов даже в проигранных матчах. Стоит упомянуть в этой связи матч «Инфиза» против МБК «Николаев» второго апреля, который «студенты» проиграли, но забили при этом 102 очка, пропустив от «корабелов» 107 пунктов. В составе столичного клуба играет лидер чемпионата по реализации бросков – Андрей Лебединцев, его результат 20,2 очка в среднем за игру в сезоне, у него же второй показатель в лиге по результативным передачам – 7,7 за игру. Другой исполнитель «Инфиза», Артем Швец, является лучшим ребаундером чемпионата с показателем 9,5 подборов за игру.

Бигмен «Химика» Вячеслав Петров по этому показателю в Суперлиге Фаворит Спорт занимает девятое место, собирая 6,2 подбора за игру. Но у «Химика» сильной стороной является командный стиль игры, защита и отсутствие явных лидеров – заиграть может каждый игрок, и тому подтверждение матч в Черкассах 4 апреля, в котором к привычным успехам Конева и Петрова добавились Сидоров и Попов, которые выдали отличный отрезок в концовке матча. Такая непредсказуемая игра Южного существенно осложняет оппонентам подготовку к защите против «Химика», да и опыт Еврокубков многое дал в плане уровня, опыта и уверенности в себе южненской команде, что тоже необходимо учитывать сопернику.

Олег Юшкин, главный тренер БК "Химик", накануне встречи с БК "Инфиз" рассказал о подготовке к заключительной игре регулярного чемпионата: "Наша команда провела сезон, находясь под максимальной нагрузкой - и физической, и психологической. Мы работали в очень жестком графике, и по некоторым играм "Химика" видно, что накопилась определенная усталость. Поэтому было принято решение совместно с руководством клуба, что ряд игроков, которые получали максимальное время в ходе сезона, отдохнут, а в матче 6 апреля примут участие молодые игроки из нашего дубля. Мы с соответствующей просьбой обратились к Федерации, и надеемся увидеть в игре с "Инфизом"  Сергея Павлова, Артема Ковалева, Максима Николенко и Кирилла Марченко. Для молодых баскетболистов будет очень интересно и полезно выйти на паркет в составе главной команды, попробовать свои силы в игре против команды суперлиги. В то же время лидеры перед серией матчей плей-офф смогут немного восстановиться и лучше подготовиться."

Ждем от игры 6 апреля красивого баскетбола, и надеемся на удачный старт в плей-офф 7 апреля! Игры 6 и 7 начнутся в 18.00, команда ждет своих болельщиков и приложит максимум старания, чтобы порадовать своих фанов.