Первая победа в серии плей-офф

Первую игру четвертьфинала плей-офф "Химик" выиграл на своей площадке, опередив соперника более, чем на тридцать очков. "Волыньбаскет" смогла навязать борьбу хозяевам площадки в первой четверти, по ходу которой лидер сменился восемь раз. Но постепенно "Химик" нашел свою игру, и оторвался в первой четверти на пять, к концу второй - на десять очков, а во второй половине совершил окончательный перелом в игре, полностью завладев инициативой на площадке.

07.04.16г. ФСК "Олимп" , г. Южный

БК "Химик" - БК "Волыньбаскет" 85:53 (22:15, 16:12, 28:16, 19:10)

БК "Химик": Шоу - 17 очков, 2 подбора, перехват; Конев - 16 очков, 7 подборов, передача, перехват, блок-шот; Петров - 12 очков, 9 подборов, 3 передачи, 2 блок-шота; Антипов - 12 очков, 4 подбора, перехват; Сидоров - 9 очков, 5 подборов, 4 передачи, 2 перехвата; Рябчук - 8 очков, 3 подбора, 4 передачи, перехват; Беликов - 7 очков, 4 подбора, 2 передачи.

БК "Волыньбаскет": Дикий - 16 очков, 6 подборов, перехват, блок-шот; Рудаков - 13 очков, 3 подбора, 2 передачи; Полюляк - 9 очков, 3 подбора, 3 передачи, 4 перехвата.

Некоторая нервозность хозяев на старте встречи позволила гостям реализовать свой план на игру в первой четверти - гости плотно защищались под кольцом, успешно атаковали из-под кольца и с периметра, и "Химик" до середины четверти неоднократно догонял своих оппонентов и менялся в лучанами в роли лидера. Отрыв южненцев начался с блок-шота и успешной атаки Петрова, перехвата и ассиста Сидорова на Рябчука, а закончилась четверть данком Петрова, что в итоге обеспечило "Химику" +5. Во второй четверти в команде соперника отличились наиболее продуктивной игрой Дикий и Полюляк, у южненцев - Петров, Конев и Шоу. Завершилась половина матча при +11 для "Химика", что еще оставляло надежду на интригу в игре.

После перерыва гости выиграли стартовый эпизод 6-2, вслед за чем пропустили от "Химика" 12 пунктов. Организатором рывка стал Фрейзер, вначале ассистируя партнерам, затем самостоятельно завершив атаку (3+2). Затем подключился Конев - два с фолом и дальний бросок Владимира установили на табло цифры 53:33. Защитные построения соперника рассыпались, встретившись со скоростью и организованной атакой "Химика". В концовке четверти южненские игроки порадовали болельщиков красивым баскетболом - один за другим данки Шоу и Антипова сорвали аплодисменты зала. Четвертая четверть завершилась предсказуемо победой южненцев. У гостей продолжал лидировать Станислав Дикий, он набрал 5 из 10 очков команды; у южненцев "разбросался" Сидоров, забив две трешки и из-под кольца, Фрейзер с дальней дистанции, отметился в корзине соперника Сергей Павлов, забив в заключительной атаке матча. Первая победа в плей-офф для "Химика", и у нашей команды есть шанс завершить серию в выездной игре 9 апреля - матч в Луцке начнется в 17.00, следить за событиями игры можно будет в он-лайн трансляции на официальной сайте БК "Химик".

ФОТОГАЛЕРЕЯ