Пресс-конференция после игры БК "Химик" - БК "Волыньбаскет" 7.04.2016

Владимир Конев, игрок БК "Химик" : Я поздравляю всех болельщиков "Химика" с удачным началом плей-офф. Сегодняшняя игра особенная, потому что регулярный чемпионат закончился и совершенно другой настрой у команды, стараемся в каждом моменте выжать максимум. Сегодня получилась хорошая игра, хотя мы немного не побежали в начале так, как хотели, но потом наверстали упущенное, нашли свою игру, свою агрессию, свою скорость и уверенно наращивали отрыв.

Плюс сегодня была широкая ротация, все хорошо поиграли, все идет по плану.

Олег Юшкин, главный тренер БК "Химик"

Начало у нас было немного сумбурное, но во второй половине вроде выправились, неплохо сыграли в защите. Есть конечно  еще определенные моменты, мы их обсуждали, будем еще обсуждать, пытаться исправить. Возможно, сказалась ответственность - все-таки первая игра, плей-офф, другая ответственность. Но, мы справились с задачей на этот матч, я поздравляю наших болельщиков с началом игр плей-офф и с победой.

Николай Полюляк, игрок БК "Волыньбаскет"

Во-первых, хочу поздравить команду "Химик" с победой, они сегодня хорошо играли. У нас было больше времени  на отдых, на подготовку, мы хорошо разбирали игры "Химика", настраивались. В первой половине у нас многое получалось, но мы много проиграли подборов на своем щите и плохо бросили штрафные, поэтому ушли на перерыв при - 11. Во торой половине играли намного хуже, плохой был процент реализации бросков, не забили открытые броски, много проиграли подборов.

Дмитрий Чайковский, главный тренер БК "Волыньбаскет"

Поздравляю команду "Химик" с первой победой в плей-офф. Нам очень приятно играть в этом зале, нам игры в ФСК "Олимп" всегда доставляют массу положительных эмоций.  Сегодня в первой половине мы более-менее держались в игре, а во второй половине не поверили в себя, не поверили, что можем играть с "Химиком" на равных. Именно психологическими причинами я объясняю незабитые штрафные. Но мне очень приятно, что наша команда впервые в своей истории играет в плей-офф суперлиги, и немного неприятно, что наши игроки не могут использовать ошибки соперника, в это время соперник берет игру в свои руки. После перерыва было видно, что сломались психологически. Я думаю, что показатель подборов у нас в игре с "Химиком" должен быть лучше - где-то нам не хватило концентрации, уверенности в себе, забывали ставить спины под кольцом. Будем готовиться, в любом случае дома будем биться перед своими болельщиками, будем готовить какие-то сюрпризы.