Пресс-конференция после игры БК "Химик" - БК "Черкасские Мавпы" 14.04.2016

Вячеслав Петров, игрок БК "Химик": Я поздравляю команду с хорошим началом полуфинала. Все молодцы, все бились на площадке. Были в нашей игре хорошие моменты, были спады. Мы побежали, забили несколько легких мячей, получился отрыв. Потом получился спад в защите, пропустили. Но в целом, мы контролировали ситуацию всю игру. В завтрашней игре постараемся не допустить тех ошибок, которые были сегодня.

Олег Юшкин, главный тренер БК "Химик"

Поздравляю ребят, руководство, наших болельщиков с первой победой в этом раунде. Мы действительно контролировали ход всей игры. Иногда Черкассы приближались за счет неимоверных в каких-то ситуациях трехочковых бросков. Если проследить их попадания в предыдущей серии с Николаевом, они попали 15 из 80 трехочковых, это около 18%. Но знаете, как говорят, должно было когда-то прорвать, вот сегодня это и произошло. В принципе, все идет по плану. Забываем эту игру и готовимся к завтрашней.

Станислав Завадский, игрок БК "Черкасские Мавпы"

Впечатления отрицательные, потому что проиграли. Мы настраивались на победу, не получилось к сожалению. Тренер нас настраивает на победу в любой игре, независимо от соперника и статуса встречи.

Максим Михельсон, главный тренер БК "Черкасские Мавпы"

Усилиться  нашей команде можно только за счет концентрации, и никак по-другому. Сегодня у нас чередовались отличные отрезки в защите, отличные отрезки игры в нападении с совершенно провальными, когда принимались необъяснимые решения. Думаю, что если мы завта сможем сфокусироваться и отработать сорок минут на пределе концентрации - это будет как раз то, чего нам не хватило сегодня для того, чтобы победить. Завтра мы будем делать все, чтобы выиграть.