Пресс-конференция после игры БК "Химик" - БК" Черкасские Мавпы" 15.04.2016

Виталий Мальчевский, игрок БК "Химик" : Так же, каки вчера, у нас была сложная игра. Вроде сделали рывок, оторвались, но гости забили сложные трехочковые. Это в принципе, их стиль игры, они весь сезон так играют, мы знали это. Они попали сложные броски, за счет этого была интрига, зрителям было интересно. Но все-таки в конце мы сделали небольшой рывок, за счет этого выиграли.

 Олег Юшкин, главный тренер БК "Химик" 

Соглашусь с игроком, очень похожие получились две игры. Практически на протяжении все игры было неясно, кто выиграет. Я думаю, возможно причина таких рывков в том, что получая преимущество в 10 очков мы недорабатывали, позволяя Черкассам вернуться в игру. Сегодня было около четырех моментов, когда мы отрывались на комфортное расстояние, и у нас не получилось так, как хочется контролировать игру, и с этим же комфортным очковым балансом продолжать. Хорошо, что последний наш рывок оказался в конце матча, и мы смогли закончить победой.

Денис Носков, игрок БК "Черкасские Мавпы"

Мы моментами довольно неплохо играли, сегодня мы 25 минут показывали хороший баскетбол, но с такой командой как "Химик" этого недостаточно. Не смогли остановить быстрый прорыв, проиграли чужой подбор, лично я проиграл пару таких важных подборов, которые могли вернуть нас в игру. С "Химиком" очень тяжело играть, но мы могли. Будем стараться и дальше играть только на победу, серия еще не закончилась. Мы поедем в Черкассы и будем готовиться  к ответному матчу.

Максим Михельсон, главный тренер БК "Черкасские Мавпы"

25 минут хорошего недостаточно, чтобы обыгрывать действующего чемпионат и обладателя Кубка. Назову несколько цифр, которые считаю очень показательными: Южный забил 17 очков после наших потерь и 20 очков после подбора на нашем щите. 37 очков - это стопроцентные ошибки, которые допущены на площадке нашей командой.  Может быть, половину из этих очков "Химику" пришлось бы добывать трудом, играя против позиционной защиты. Ну и сегодня игроки, выходившие на замену, не помогали, а наоборот, проваливали игру. Очки, добытые игроками  со скамейки - 46 у Южного и 16 у нас. Это тоже важный показатель в сегодняшней игре. Но мы будем стараться что-то изменитьв Черкассах перед своими болельщиками. Сегодня\ болельщики очень здорово поддерживали "Химик", надеюсь, что у нас в Черкассах тоже зал поможет играть нам все 40 минут.