Пресс-конференция после игры БК "Химик" - БК" Динамо" 25.04.2016

Share/Save/Bookmark

Александр Рябчук, игрок БК "Химик": Я хочу поздравить с победой команду "Динамо", считаю, что это была хорошая игра для болельщиков. Нам где-то не повезло, мы проиграли какие-то отрезки, когда мяч был ничейный, много не забили своих бросков. Не очень хорошо бежали в быстрый прорыв, и 11 подборов на своем щите позволили забрать сопернику. Это много. Но хочу сказать, что мы проиграли бой, но не проиграли войну. У нас завтра игра, будем настраиваться, это только начало.

 

Виталий Степановский, ассистент главного тренера БК "Химик"

Поздравляю "Динамо" с победой в тяжелой игре. Не секрет, что "Динамо" - очень опытная команда, и сегодня Артур Дроздов доказал, что он один из лучших игроков, которые играют в нашей лиге. Это тот человек, который забил два важнейших трехочковых, которые нас надломили. Соглашусь с Александром, что мы в третьей четверти много сделали открытых бросков, но к сожалению, не забили. Мы сняли 15 подборов в нападении, это очень хороший показатель. Мы не сделали в первой половине игры ключевой перелом - нужно было ломать игру во второй четверти. Сейчас уже можно сказать, что игра была проиграна в первой половине, мы должны были заканчивать первую половину с гораздо большим отрывом. Опять же соглашусь с игроков, - впереди вся серия, мы проиграли одну игру, и теперь нам нужно собраться, сделать все, чтобы вернуть преимущество своей площадки, и будем делать все, чтобы подтвердить титул.

Артур Дроздов, игрок БК "Динамо"

Матч для нас удачно сложился, потому что мы выиграли, хотя начало было не очень хорошее. Очень хорошо то, что мы не сломались и не провалились, сумели вернуться в игру,  проявить характер. Во второй половине уже была более-менее ровная игра, мы смогли подобраться ближе, неплохо действовали в концовке в защите, и смогли переломить игру. В принципе, могла выиграть как одна, так и другая команда, но победили мы, и мы очень довольны. Но мы на полуфинальной серии убедились, что одна победа еще ничего не значит. Сейчас нам нужно немного успокоиться, отдохнуть и настраиваться на следующий матч завтра.

Владимир Рыжов, главный тренер БК "Динамо"

Игроки сегодня проявили силу воли, сражались до конца. Были у нас ошибки, но тем не менее, мы выиграли, я очень рад. Уже думаем, как найти силы на завтра. Помогли сегодня два центровых - не оставалось больше ничего делать, как увеличить присутствие внутри зоны, за счет этого мы подтянулись в игре, подобрали все подборы. Может быть нужно было раньше убрать одного большого и не потерять инициативу, но в конце все сложилось как сложилось, рад победе.