БК "Химик" - БК "Динамо" 70:65. Счет финальной серии 1:1

Сплоченность и самоотверженность в борьбе за каждый мяч, прессинг по всей площадке и взаимовыручка принесли команде Южного победу в важнейшей встрече, уравняв шансы соперников на выигрыш в серии. Продолжение финальных игр - 26 и 30 апреля в Киеве, каждая из команд будет стремиться склонить чашу весов в свою сторону. Но на данном этапе команда "Химик" показала, что у нее есть чемпионский характер.

БК "Химик" - БК "Динамо" 70:65 (15:20, 20:14, 15:16, 20:15)

БК "Химик": Антипов - 13 очков, 4 подбора, 2 перехвата; Прокопенко - 11 очков, передача; Фрейзер - 10 очков, 5 подборов, 6 передач, 4 перехвата; Шоу - 10 очков, 3 подбора, передача, 2 перехвата, блок-шот; Конев - 9 очков, 7 подборов, 2 передачи; Попов - 9 очков, передача, перехват; Петров - 4 очка, 7 подборов, передача.

БК "Динамо": Анисимов - 16 очков, 11 подборов, 2 передачи; Челован - 14 очков, 8 подборов, передача, 2 блок-шота; Липовый - 11 очков, подбор, 5 передач, перехват; Шундель - 9 очков, 6 подборов; Дроздов - 8 очков, 11 подборов, передача, перехват.

Команде "Динамо" удалось удачно стартовать и повести в счете 6:0, но защита "Химика", нацеленность на контратаку со временем принесли свой результат, и к концу четверти южненцы сократили до двух очков - 15:17, но дальний бросок Шунделя с сиреной вернул гостям преимущество в пять пунктов. Очень тяжелая борьба в защите  приводила к ошибкам с обеих сторон, но рывка не получалось ни у одной из команд. Только на седьмой минуте третьей четверти южненцам удалось реализовать атаку из-за дугим - Петров, затем Конев, и расстояние между соперниками уменьшилось до трех очков, а точно разыгранная комбинация в нападении позволила "Химику" завершить половину встречи с положительной разницей - 35:34. В этом эпизоде дважды отличился Шоу, в последней атаке четверти - Антипов, что составило рывок "Химика" 6:0. После перерыва хозяева площадки еще более цепко заиграли в защите, заставили соперника потерять время в атаке и не реализовать 24 секунды, после чего три очка от Прокопенко еще более упрочили положение команды. Ответ "Динамо" не заставил себя ждать - два с фолом от Анисимова и дальний бросок Дроздова, и вот уже +1 от гандикапа у "Химика" - 40:39. До конца четверти команды сравнивали счет, менялись в роли лидера, но так и не смогли найти способ оторваться, и перед решающей десятиминуткой установили равный результат - 50:50. Практически до середины четвертой четверти соперники играли на равных, но "Химик" благодаря дальнему броску, который в этой встрече значительно успешнее реализовывал, сумел короткими рывками уходить поначалу на три очка, а к концу шестой минуты после броска Антипова - на пять пунктов - 63:57. Гости ответили точной атакой, перехватом, завершенным броском и точными штрафными - и вновь уравняли шансы на победу, 63:63. После тайм-аута Виталия Степановского Александр Прокопенко добыл очень важные три очка для команды, а защита "Химика" заставила ошибиться гостей в ответной атаке при попытке ответить из-за дуги. В этот момент игры фол Владимира Конева на Липовом при дальнем броске подарил гостям шанс опять сравнять счет, но игрок "Динамо" реализовал только две попытки из трех, а за последние 24 секунды встречи Фрейзер забил два, и после перехвата Конев данком поставил эмоциональную точку в игре, завершив победный матч финальной серии.

Продолжение серии в Киеве - 29 апреля в 19.00 и 30 апреля в 16.00. Финальная серия длится до трех побед одной из команд.

ФОТОГАЛЕРЕЯ