Пресс-конференция после игры БК "Химик" - БК" Динамо" 26.04.2016

Сергей Попов, игрок БК "Химик": Я поздравляю команду  с победой. Конечно, мы настраивались на первую игру, вчера и вели в счете 15 очков, но так получилось. "Динамо" - хорошая команда, в составе есть опытные игроки, которые нас вчера одолели, но сегодня в очень тяжелой игре мы весь матч старались агрессивно защищаться, и вырвали победу. Очень рад победе, надеюсь, что нам удастся одолеть команду "Динамо" и вернуться с победой.

 

Виталий Степановский, тренер БК "Химик"

Очень тяжелая игра, нервная, тяжелая концовка. Могли в четвертой четверти легче закончить, немножко Саша Антипов с неспортивным фолом погорячился, у нас было плюс пять, плюс фол Володи Конева - это осложнило концовку. Но, к счастью, мы справились. По результату - пропустить 65 очков от "Динамо" - это говорит о том, что наша защита была на высоте. Хорошо играли, бились, сражались. Сегодня  у нас сняли много подборов в нападении - вчера было 14 у нас, сегодня всего пять, этот компонент мы должны дорабатывать. Серия продолжается, думаю, будет интересная захватывающая серия в Киеве.

Анатолий Челован, игрок БК "Динамо"

В первую очередь поздравляю команду "Химик" с победой - достойная победа у них дома. Нам было  тяжеловато восстановиться после вчерашней игры. Сегодня мы не справились прежде всего с защитой два на два, мы теряли первого  номера и не могли собраться. Повели 7-8 очков, немного расслабились, и это нам дало минус в защите. Будем надеяться, что в Киеве мы соберемся и дадим бой.

Лилия Рыжова, ассистент тренера БК "Динамо"

Встреча была достаточно  напряженной, не сказала бы, что мы сильно уступили во многих компонентах, однако сделали 17 потерь, что много для финала, что  сказалось на результате. Может быть, передержали немного двух центров, но в принципе ребята старались на фоне физической усталости. Боролись, выиграли подбор, только трехочковые мы пробили хуже, были отчаянные броски. Мы дали достойную борьбу. Хотели выиграть два матча, но в целом  результатом мы довольны, у нас появился шанс бороться дальше. Мы должны расслабиться, разобрать ошибки, убрать нелепые потери и готовиться дальше. У нас многие игроки с хорошим дальним броском, потенциально мы должны разобраться во всем, и двигаться дальше. Шанс зацепиться и выиграть у нас был сегодня. Где-то игроки не выполнили установки, поэтому главный тренер расстроен и не пришел на пресс-конференцию. Немножко не согласен с судейскими нюансами, там были моменты,  по всей видимости на Человане был фол (наше видение), возможно, дали бы фол пробивной, был бы результат немножко иной. Но мы не в праве комментировать действия судей. Я думаю, тренер наш исправился, он никогда не отказывался от пресс-конференций, сегодня очень расстроен.