Команда суперлиги приступила к работе

С 1 августа начала предсезонную подготовку команда суперлиги БК "Химик". Действующий чемпион Украины в течение месяца будет тренироваться в Южном, за это время команда пройдет медосмотр, уделит внимание физической и тактико-технической подготовке. Первая тренировка состоится уже сегодня вечером после прохождения игроками медосмотра.

Виталий Степановский, главный тренер БК "Химик", ответил на наши вопросы о том, как будет построена работа команды в этот период:

- Первый тренировочный цикл посвящен работе над физическими кондициями игроков, а также много внимания уделим тактике и технике исполнения. На данный момент в раположении нашей команды восемь игроков, еще трое наших ребят привлечены к работе национальной сборной - Владимир Конев, Вячеслав Петров, Александр Рябчук. К работе команды суперлиги мы привлекли дублеров - Кирилла Мещерякова, Артема Ковалева и Дмитрия Кунчика, для ребят это полезный опыт, а для команды даст возможность проводить полноценные тренировки, чтобы играть пять на пять.

- Что можете сказать о формировании состава на сезон? Когда будет известно, кто пополнит состав "Химика"?

- В данный момент ведутся переговоры с несколькими игроками, думаю, в ближайшее время мы уже сможем дать информацию о подписании одного нового игрока.

- Наверняка состав формируется с учетом Лиги чемпионов, в которой будет участвовать южненский клуб. Могли бы вы проинформировать нас о задачах, которые стоят перед вами в европейском форуме?

- О глобальных задачах говорить рано, но могу сказать, что наша команда ставит перед собой задачу стараться выигрывать каждый матч, и мы всегда считаем самой важной ту игру, к которой готовимся. Уровень команд Лиги чемпионов очень высокий, и наши соперники в группе также очень сильны. Я бы даже сказал, что это второй по уроню европейский турнир. Там изначально нет слабых команд, многие играли в Евролиге. и все очень серьезно подходят к вопросу комплектации на сезон. Так, команда "Венеция", с которой мы встретимся на групповом этапе, на данный момент подписала 9 игроков, все иностранцы. Но мы как и всегда, готовы встретиться с любым соперников, и за время предсезонной подготовки сделаем все, чтобы выглядеть достойно.

- Планируете проводить спарринги?

- Традиционно у нас запланирован игровой сбор в Литве, который пройдет в первых числах сентября. К тому времени, думаю, определимся с составом окончательно.