Товарищеская встреча БК "Химик" - БК "БИПА" 80:59

Чемпион Украины в первой предсезонной игре на домашней площадке разобрался с одесской ОБК "БИПА", одержав уверенную победу с перевесом более, чем двадцать очков.

22.09.16г.ФСК "Олимп", г. Южный

БК "Химик" - БК "БИПА" 80:59 (19:16, 10:8, 31:19, 20:15)

Товарищеская встреча собрала полные трибуны болельщиков, стосковавшихся за межсезонье по баскетболу, и игра проходила в очень хорошей атмосфере поддержки трибун, хотя страсти и не кипели на паркете, так как лидер определился сразу и в течение встречи не менялся. Несмотря на ряд моментов, где игра, особенно в исполнении самых молодых, выглядела еще достаточно "сырой", в целом основные тенденции обновленного "Химика" довольно хорошо просматривались в этой встрече. Назовем среди них высокую скорость, движение мяча и точные взаимодействия игроков в команде. Отличные качества организатора атаки проявил на паркете новичок "Химика" Джейми Смит, демонстрируя точные передачи и обманные движения. Не всегда получалось у южненцев  результативно завершить хорошо проведенную атаку, но все же процент брака у хозяев поля был значительно меньше, чем у гостей, что и отражалось на табло.

В первой четверти южненцы к середине четверти оторвались от одесситов на шесть очков, но в последние две минуты пропустили рывок от Жуковского, и в концовке гости практически сравняли счет- 17:16. Точные броски с линии штрафных от Беликова позволили увеличить эту разницу к концовке первой четверти, и на перерыв команды ушли при счете 19:16. Вторая десятиминутка стала наименее результативной в игре, и, пожалуй, рекордной по количеству брака в завершении атак. После перерыва ситуация радикально поменялась, команды увеличили скорость атаки и количество бросков по кольцу, что вылилось в целый ряд дальних попаданий с обеих сторон. "Химик" атаковал разнообразнее и результативнее соперника, а точку в четверти поставил блестяще исполненный данк Беликова, которому ассистировал Джейми Смит. Американский защитник стал лучшим в игре и по реализации дальних бросков, на его счету 3 "трешки"; в компании снайперов в этом матче также стоит отметить Прокопенко - два попадания в третьей четверти, и по одному броску из-за дуги добавили Сидоров и Петров. Южненский центровой порадовал болельщиков мощными данками ,  да и одноклубники Петрова не упускали возможности вколотить сверху, радуя болельщиков красивой, результативной игрой. Уже в третьей четверти стало понятно, что ситуация на площадке не поменяется, и тренеры команд наигрывали важные для себя игровые взаимодействия, пробуя разные составы, типы защиты, варианты атаки. Игра завершилась ожидаемой победой "Химика", что не отменяет намного более жесткой и бескомпромиссной борьбы между Одессой и Южным в ходе регулярного сезона.

Ждем с нетерпением, и приглашаем на матчи болельщиков. На домашней арене "Химик" сыграет уже 7 октября против "Кривбасса", а 9 октября встретится с соседями из Николаева.

ФОТОГАЛЕРЕЯ