БК "Запорожье" - БК "Химик" 83:96

Share/Save/Bookmark

На день рождения главному тренеру "Химика" Виталию Степановскому  команда подарила победу в выездной игре над БК "Запорожье". Ключевой фигурой этой игры стал Владимир Конев, который повел за собой команду и во второй четверти помог добиться 17-очкового перевеса в счете.

02.10.16г., Запорожье,

БК "Запорожье" - БК "Химик" 83:96 (21:23, 12:28, 30:34, 20:11)

БК "Запорожье" : Конате - 13 очков, 2 подбора; Буренко - 15 очков, 5 подборов, 4 передачи;  Змитрович - 13 очков, 1 подбор, 2 передачи; Рыбалко - 10 очков, 5 перехватов; Кондраков - 11 очков, 4 подбора, 4 передачи, 2 перехвата; Саенко - 7 очков; Овдеенко - 7 очков;

БК "Химик": Конев - 16 очков, 4 подбора, 2 перехвата, блок-шот;  Антипов - 16 очков, 5 подборов, 3 передачи, 2 перехвата; Смит - 15 очков, 3 передачи, перехват; Сидоров - 9 очков, 6 передач, 2 перехвата; Петров - 8 очков, 4 подбора, 5 передач;  Цикалюк - 8 очков, 7 подборов, 2 передачи; Беликов - 12 очков, 8 подборов, 4 перехвата; Павлов - 6 очков, 6 подборов; Прокопенко - 6 очков, 4 передачи.

Встреча, которая началась в равной борьбе, с середины второй четверти контролировалась одной командой - южненский "Химик" совершил рывок в 17 очков и утвердился к большому перерыву в роли лидера. Команда хозяев, набрав к середине четверти 28 пунктов, на долгих четыре минуты остановилась в своем прогрессе в игре , а в это время Владимир Конев, а затем Александр Цикалюк совершили рывок, забивая сверху и завешрая атаки команды результативно. В концовке четверти продемонстрировали свои снайперские качества Смит, Павлов и Беликов, и на большой перерыв южненцы ушли при +17; точку в этой части игры поставил Беликов, забив из-под кольца с сиреной. Третья четверть стала для "Химика" демонстрацией зрелищных элементов - Сидоров ассистировал, Беликов и Цикалюк забили алле-упом; Петров проверил кольцо хозяев мощным данком; Смит, Антипов и Прокопенко громили запорожцев с разных дистанций. Противостоял в начале четверти этому натиску в одиночку Змитрович, на счету которого два дальних и бросок из-под кольца. Именно дальний бросок в исполнении хозяев позволил им не откатиться дальше 20 пунктов. После самой результативной четверти в игре, наставник "Химика" в четвертой десятиминутке дал поиграть всем молодым игрокам южненской команды, что не замедлило сказаться на качестве игры.  Команда "Запорожье" не упустила своего шанса порадовать болельщиков результативной игрой. Несмотря на то, что результат матча не изменился, "Химик" завершил игру победителем, все же одну четверть хозяева записали на свой счет. Немалую роль в этом сыграл Камускаки, дважды поразив кольцо южненцев из-за дуги, а в концовке зрелищной игрой отметился Кондраков. И все же последнее слово осталось за "Химиком" - баззер-биттер Ильи Сидорова установил окончательный результат игры в Запорожье - 96:83 в пользу "Химика".

Следующий матч чемпионата Украины Суперлига Пари-Матч БК "Химик" проведет в Южном 7 октября, принимая на своей площадке криворожский "Кривбасс".