Виталий Степановский: "Для нас главный старт - первая игра на домашней арене"

Чемпионат стартовал удачным для «Химика» выездным туром, в котором команда завоевала две победы. Первый домашний тур – всегда особые эмоции, и новое испытание для команды сильным, мотивированным соперником. С каким настроением команда готовится к домашним играм - с этим вопросом мы обратились к главному тренеру БК "Химик" Виталию Степановскому?

- В первую очередь хочу поздравить наших фанов с тем, что большой баскетбол возвращается в Южный. Пользуясь возможностью, хочу пригласить болельщиков прийти, заполнить зал, поболеть за команду. Думаю, все соскучились после летнего перерыва.

О команде могу сказать, что мы неплохо начали сезон, хотя, конечно, есть моменты, над которыми стоит работать. После сборной Конев и Рябчук втягиваются уже, потренировались с командой, сыграли две игры чемпионата. Безусловно, нас сейчас ждут непростые игры, да и весь чемпионат обещает быть захватывающими. Практически не будет проходных игр, с каждым соперником нужно бороться и добиваться результата.

Первым у нас в гостях 7 октября будет БК «Кривбасс», хорошая, сбалансированная команда, которая играет агрессивную защиту по всей площадке. У них хорошая ротация, что позволяет тренеру держать высокий ритм игры. Мы с командой посмотрели видео, разобрали игру соперника, и в очень хорошем боевом настроении готовимся, и будем делать все необходимое, чтобы радовать наших болельщиков.