БК "Химик" - МБК "Николаев" 84:69

Драматичная игра Южного и Николаева держала в напряжении болельщиков все сорок минут, и с обеих сторон были шансы уцепиться за победу. Гости ушли на большой перерыв, имея в активе восемь очков, но "Химик" в третьей четверти радикально поменял свою игру, решил проблемы в борьбе за щит, а феноменальная игра Смита, который забросил 6 из десяти трехочковых, раздал семь передач и сделал пять подборов, стала залогом победы южненцев.

09.10 16г. ФСК "Олимп" , г. Южный

БК "Химик" - МБК "Николаев" 84:69 (19:17, 15:25, 30:14, 20:13)

БК "Химик": Смит - 30 очков,, 7 передач, 5 подборов; Аллен - 15 очков, 3 подбора, передача, 3 перехвата; Петров - 12 очков, 4 подбора, 1 передача, 2 перехвата; Павлов - 11 очков, 3 подбора, 1 перехват; Беликов - 7 очков, 2 подбора.

МБК "Николаев": Кушниров - 19 очков, 6 подборов, передача, перехват; Онуфриев - 15 очков, 2 подбора, перехват; Аникиенко - 8 очков, 4 подбора, передача, блок-шот; Мусиенко - 7 очков, Горбатюк - 7 очков.

Невероятная атмосфера, которую создали болельщики на игре, не могла не сказаться на игре команд. Каждый из соперников стремился захватить лидерство и показать свою лучшую игру. Неудивительно, что игра началась на равных,и почти до середины четверти соперники держались на расстоянии одного очка, несколько раз меняясь в роли лидера. Вывел вперед "Химик" Тейвон Аллен, дважды завершив атаку команды, успешно ассистировал ему в этом отрезке Илья Сидоров, и южненцам впервые удалось оторваться на пять очков - 12:7. Но гости очень быстро отыграли это отставание, а к восьмой минуте совершили небольшой рывок - данк Кушнирова и два очка Аникиенко вновь уравняли чашу весов: 15:15. Но благодаря снайперскому броску Смита Южному опять удалось оторваться, и несмотря на пропущенную атаку гостей в концовке четверти, хозяева все же ушли на первый перерыв победителями - 19:17.

Что произошло с командой Южного во второй четверти, сказать трудно, но количество ошибок, которые делал "Химик", не попадая свободные броски, не успевая за подбором под своим кольцом и теряя мяч, позволило гостям совершить перелом в игре и добиться к большому перерыву перевеса в счете в 8 очков. Безукоризненно действовал в стане южненцев  Джейми Смит, которому удавалось по ходу четверти сравнивать счет (30:30 к середине четверти), но полоса неудач, которая преследовала команду, не позволила закрепить результат. Переломной в игре стала третья четверть, - изменился темп, взаимодействия, защита команды хозяев, и вернулась та командная игра, которая приносит дивиденды "Химику". Счет четверти - 30:14 говорит сам за себя. Хозяева полностью поломали игру гостей, и болельщики увидели не только "трехи" Смита, но и эффективную игру Беликова, Петрова, который отчаянно боролся под щитом и находил возможности для броска  из-под кольца и с периметра. Теперь уже проблемы с подбором у "корабелов" приводили к тому, что "Химик" получал второй шанс и умело его использовал. Заключительная четверть прошла в том же ключе, что и третья, южненцы контролировали ход игры, и несмотря на попытки гостей отыграться, превосходили соперника и заслуженно записали себе победу на свой счет.

ФОТОГАЛЕРЕЯ