Пресс конференция после игры БК "Химик" - МБК Николаев" 09.10.16г.

Вячеслав Петров, игрок БК "Химик": В первую очередь хочу поздравить нашу команду и наше руководство с победой. Победа в игре далась нам нелегко. Только во второй половине мы смогли переломить ход поединка. Проблема в первой половине была в том, что мы проиграли подбор в нападении, много раз у нас его сняли и со второго шанса были добыты очки соперником.

Также наша реализация бросков (двухочковых из-под кольца, со средней дистанции была тоже плохая). Во второй половине мы более агрессивно стали играть, диктовать свою игру. После хорошей защиты мы смогли убежать в отрыв, забить легкие очки, трехочковые попали хорошо, получился такой мини-рывок, и потом команда начала играть на кураже, показывать свой баскетбол.

Виталий Степановский, главный тренер БК "Химик"

Игру можно разделить на несколько частей. В первой четверти преимущество всего два очка, это не тот результат, который мы должны были получить. Мы должны были забивать легкие очки, уходить в быстрый прорыв, в больший плюс. Тем самым даем почувствовать игру "Николаеву". А это команда, которая очень хорошо начала сезон, команда с амбициями, и в таком исполнении мы не можем играть с ними. 42 очка за половину - слишком много пропустили. Если бы мы по-=другому начали, мы возможно закончили с теми же +15, но при этом побольше поиграли бы молодые ребята. А при таком ходе игры, я вынужден был держать дольше основных игроков.  Вторая половина встречи прошла так, как должна была быть вся игра изначально. Поздравляю всех болельщиков с непростой победой. Начало сезона 4:0, но у нас нет никакой эйфории, мы двигаемся дальше, готовимся к сложному выезду в Киев, где 12 октября сыграем против "Будивельника".

Андрей Горбатюк, игрок МБК "Николаев"

Мы проиграли щит, не попали свои броски, и со Смитом немного не справились. Первую половину сыграли хорошо, а во второй не разобрались в защите, и за счет этого "Химик" сделал рывок и переломил ход встречи. Мы настраивались на победу.

Сергей Кирлан, главный тренер МБК "Николаев"

Тяжело начинали игру, неуверенно, потом смогли перестроиться, показывали хорошую игру. Когда Смит начал забивать, какой-то отрезок не выполняли установок. Задача была в спину везде с ним идти и не давать бросать. К сожалению, теряли его, но он разыгрался, забил свои мячи легкие. Но за счет командной игры  мы  смогли повести в счете, ушли на большой перерыв с преимуществом в счете в восемь очков. Начало третьей четверти оказалось провальным - кроме того, что в защите не получалось у нас, теряли игроков, нападение тоже встало, и отсутствие подбора на чужом щите не позволило нам выполнить повторные атаки, добить эти мячи. В этом и кроется суть поражения, что провальная третья четверть.  В концовке хотели попробовать попрессинговать, задачи сдаваться у нас не было, но прессинг оказался не настолько агрессивным, чтобы принести результат.