Виталий Степановский: "Нам предстоят игры с лидерами чемпионата"

Share/Save/Bookmark

Первый тур второго круга чемпионата Суперлига Пари-Матч команда «Химик» проводит на домашней площадке, принимая таких сильных соперников как БК «Днепр» и БК «Запорожье-ZOG». О характере соперников и предварительных итогах первого круга чемпионата мы беседовали с главным тренером БК «Химик» Виталием Степановским.

 

Главный тренер БК «Химик» Виталий Степановский:

 - Как в преддверии начала чемпионата, так и сейчас накануне начала второго круга, мы готовимся встретиться с командами Днепр и Запорожье. Как я говорил раньше, БК «Днепр» это очень сильная команда, по итогам первого круга у них всего два поражения – первое от нас в стартовой игре чемпионата, и проиграли всего одно очко на выезде «Будивельнику». То есть они доказали, что они очень сильная команда, очень сплоченный коллектив, играют очень дисциплинированный баскетбол. Я думаю, что это будет очень интересная игра в первую очередь для зрителей, потому что встречаются два лидера чемпионата.

Так же интересна будет игра и с «Запорожьем» - эта команда, которая находится в лидирующей части турнирной таблицы, играет в хороший баскетбол, с высокими скоростями, баскетбол от нападения. Поэтому я думаю, что всех ожидает очень интересный тур для южненского «Химика».

- Как вы оцениваете уровень нашего чемпионата, встретившись уже в первом круге со всеми своими соперниками?

- В целом по чемпионату могу сказать, что игры стали намного сильнее, интереснее. Вы видите, что те команды, которые в начале сезона считались фаворитами, сейчас находятся в середине или даже в нижней части турнирной таблицы. Это говорит о том, что чемпионат очень сильно выровнялся, команды стали ближе по уровню, значит более жесткая борьба и более интересные матчи. Думаю, зритель от этого только выиграл, поэтому интересно смотреть и наблюдать за всеми играми.

- То есть, таких игр, где заранее знаешь результат, и лидер набирает +30, +50 ждать не приходится?

- Возможно, где-то и будут такие игры, где лидер известен заранее и преимущество будет очень большим, но это скорее исключение из общего правила. В целом много проходных игр точно не будет даже для самых сильных клубов.

- Насколько хорошо взаимодействуют наши игроки между собой, довольны ли вы атмосферой в команде, взаимопониманием на площадке?

- Атмосфера в команде очень хорошая, для меня это один из самых важных моментов, чтобы в команде было хорошее взаимопонимание, для меня команда – это одна большая семья. Очень важно, чтобы мы держались сплоченно, независимо от того, выигрываем мы или проигрываем. Это залог успеха и нашей хорошей игры. Конечно, когда команда побеждает, эту атмосферу поддерживать легче, а когда происходят досадные проигрыши, как в игре с «Катайя Баскет», в той игре, которую мы могли взять, - приходится преодолевать эмоциональные проблемы и двигаться дальше. Мы стараемся справляться с эмоциями, физическими нагрузками при нашем напряженном графике игр. Это спорт, это жизнь, делаем правильные выводы из своих ошибок и двигаемся дальше.