БК "Химик" - БК "Запорожье - ZOG" 69:64

Share/Save/Bookmark

"Химик", проигрывая на протяжении трех четвертей, вырвал победу в матче против "Запорожья", совершив перелом в итоговой четверти. Главным оружием южненцев в этой победе стала цепкая защита и дальний бросок в решающем эпизоде, когда после "трех" Рябчука и Прокопенко южненцы впервые за игру вышли вперед на шесть пунктов (58:52), и практически удержали эту разницу до финальной сирены.

13.11.16г. ФСК "Олимп" , г. Южный

БК "Химик" - БК "Запорожье - ZOG" 69:64 (13:19, 16:16, 21:17, 19:12)

БК "Химик": Смит - 17 очков, 3 подбора, 5 передач, перехват; Антипов - 14 очков, 8 подборов, 3 передачи; Петров - 12 очков, 12 подборов, 4 передачи, 1 перехват; Конев - 6 очков, 4 подбора, передача; Рябчук - 6 очков, 2 подбора, 3 перехвата.

БК "Запорожье: Конате -28 очков, 16 подборов, перехват, 2 блок-шота; Овдеенко - 15 очков, 3 подбора, передача; Буренко - 11 очков, 4 подбора, 5 передач, 4 перехвата.

Брейк-данс трехочковых – такая ассоциация возникает в связи с игрой «Химика» с «Запорожьем». Именно серия «трешек» ломала игру – сначала этим оружием более успешно пользовались гости, а в четвертой четверти хозяева оторвались от соперника после точных бросков из-за дуги. При этом ключевым моментом в победе южненцев стала концентрация на защите, что они продемонстрировали после перерыва, заставили соперника совершать неподготовленные броски, терять мяч, и использовали эти ошибки, добиваясь результативного завершения своих атак.

Тяжелым было начало встречи, когда хозяева смогли открыть счет только к завершению четвертой минуты игры (два с фолом Смит) – гости за это время набрали шесть очков, и почувствовали уверенность в своей игре. Разница в шесть очков сохранилась до конца четверти. Во второй десятиминутке гости к середине четверти уже имели в активе 13 очков – снайперские качества в стане запорожцев проявляли Рыбалко и Буренко, проходами под кольцо завершал атаки Конате. У «Химика» много было потерь и проигранного подбора в нападении, но все же во второй половине четверти команда южненцев смогла выровнять игру и закончить четверть на равных с гостями.  После перерыва «Химик» начал без разогрева, в первой же атаке Беликов забросил из-за дуги, что приблизило южненцев к гостям на расстояние одного дальнего броска (32:35). Но подобраться ближе не удалось – гости также ответили из-за дуги, и в течение следующих трех минут увеличили свой гандикап до 9 очков (36:45). В этот момент продавил защиту гостей и забросил двухочковый Петров, затем взял на себя инициативу Смит, и два его перехвата завершились результативным проходом под кольцо, и опять всего три очка отделяли «Химик» от гостей. Наставник «Запорожья» взял тайм-аут, но до конца четверти соперники играли на равных, и выяснение отношений перенеслось на итоговую четверть. В последнем игровом отрезке болельщики увидели тот «Химик», который борется, защищается, и добивается своей цели. Южненцы отыграли подбор и реализовали свои атаки, забили важные броски с периметра (Рябчук и Прокопенко), и к четвертой минуте уже вели 60:52. До конца матча «Химик» уже не выпустил нити игры, и довели матч до победы, хотя гости продолжали бороться и предпринимать попытки вернуть свои позиции. Следующий матч команда «Химик» проводит на выезде, встречаясь в рамках Лиги чемпионов ФИБА с румынской «Орадя» 16 ноября.  

ФОТОГАЛЕРЕЯ