ТОП-16 FreezeOil Кубка Украины. Наши гости - "Шаманы-МАУП"

20 ноября БК «Химик» проводит повторную встречу в рамках ТОП-16 FreezeOil Кубка Украины с киевской командой «Шаманы-МАУП». Хозяева встречи уже имеют в своем активе одну победу после первой игры на площадке соперника. По сумме двух встреч определится победитель пары, который продолжит борьбу в национальном Кубке на стадии четвертьфинала.

«Химик» стартовал в Кубке Украины со стадии ТОП-16, тогда как наши гости завоевали право бороться в этой стадии, переиграв по сумме двух игр столичную команду UDавы.

В первой игре с UDавами «Шаманы-МАУП» добились преимущества лишь в одно очко, завершив встречу со счетом 59:58, а во второй встрече были впереди на три пункта – 92:89, что по сумме двух игр обеспечило им выход в следующий этап.

Первая кубковая встреча чемпиона Украины, обладателя Кубка страны БК «Химик» этого сезона проходила на площадке гостей пятого ноября. В этой встрече «Химик» сыграл без двоих лидеров, Джейми Смита и Вячеслава Петрова, и в первой половине встречи «Шаманы»  сыграли с командой Виталия Степановского на равных, но в третьей четверти южненцы совершили рывок 12:0, что в целом давало им 19 очков форы. Этот рывок, по сути, определил исход встречи, и южненцы записали на свой счет первую победу в соревнованиях FreezeOil Кубка Украины.

Напомним лидеров первой встречи. В составе «Шаманов» лучшими в игре против «Химика» были Гаркавенко (19 очков, 4 подбора, 4 передачи), Стефанишин (14 очков, 3 подбора, 2 передачи, 2 перехвата) и Руденко (12 очков, 5 подборов, 3 передачи, 3 перехвата). В составе Южного тройка лидеров выглядит не вполне обычно – игроки скамейки провели больше времени на площадке и смогли проявить себя в этой игре. Итак, самым результативным стал Илья Сидоров с результатом 14 очков, 3 подбора, 3 передачи и перехват; Александр Прокопенко набрал 12 очков, сделал 3 подбора и 2 передачи; Сергей Павлов в этом матче набрал 11 очков, 5 подборов и 3 передачи.

Следующий этап, четвертьфинал Кубка Украины, пройдет в парах, которые определились по жеребьевке, которая проводилась на матче БК «Будивельник» - БК «Кривбасс» 12 ноября.  В 1/4 финала FreezeOil Кубка Украины встретятся пары:

ОБК «БИПА», Одесса - БК «Кривбасс»

МБК «Николаев» - победитель пары БК «Химик» / «Шаманы-МАУП»

БК «Черкасские Мавпы» - БК «Днепр»

БК «Запорожье-ZOG» - БК «Будивельник».

Первая игра в парах четвертьфиналистов пройдет на площадке команды, которая занимает более низкое место в турнирной таблице Чемпионата Украины; в ответной игре встречаются на площадке команды, занимающей более высокое положение в таблице. Победители в парах ? финала сыграют в Финале четырех, где пары также будут определены жеребьевкой.