Выездная игра на домашней площадке

Share/Save/Bookmark

Следующий матч регулярного чемпионата Суперлига Пари-Матч БК "Волыньбаскет" - БК "Химик" 26 ноября пройдет в ФСК "Олимп" в Южном, игра начнется в 18.00. Перенос встречи в Южный состоялся по договоренности клубов и согласован с ФБУ.

Первая встреча «Химика» и «Волыньбаскета» в этом сезоне прошла 21 октября и завершилась победой южненцев 85:48. Удастся ли номинальным хозяевам встречи 26 ноября, БК «Волыньбаскет», навязать борьбу «Химику», покажет игра. Команда БК «Волыньбаскет» второй сезон выступает в Суперлиге, и доказывает свое право на место в баскетбольной элите своей борьбой в каждом матче. Состав команды базируется на игроках, прошедших с «Волыньбаскетбом» высшую лигу, вся команда – украинские исполнители, достойно представляют свой регион на баскетбольной карте страны. Несмотря на предпоследнее место в турнирной таблице чемпионата, лучане упорно сражаются с любым соперником, и в этом сезоне уже не раз удивляли своих болельщиков. Хочется отметить их матч 3 ноября с «Николаевом», когда «Волыньбаскет» на площадке корабелов навязал им борьбу, а один из лидеров команды Олег Рудаков броском из-за дуги на последних секундах перевел игру в овер-тайм, и лишь в дополнительное время «Николаеву» удалось взять верх над соперником.  13 ноября лучане были близки к победе над БК «Кремень», и лишь на последней минуте уступили гостям, проиграв со счетом 67:71. Также не в пользу «Волыни» сложились последние игры против БК «Будивельник» и БК «Черкасские Мавпы», а 25 ноября – против БК «БИПА». В связи с финансовыми сложностями команда потеряла двух своих лидеров, Алферова и Чемякина, и по ходу чемпионата вынуждена перестраиваться и решать возникшие проблемы.

Южненский клуб уверенно занимает лидирующие позиции в чемпионате Суперлига Пари-Матч, отыграв 12 матчей, из которых 11 – выиграл. Для фаворита этой встречи важно будет наиграть молодежь, а также провести игровую подготовку к предстоящей выездной игре Лиги чемпионов ФИБА, которая пройдет 30 ноября. Об этом подробнее – в интервью главного тренера БК «Химик» Виталия Степановского:

Для «Волыньбаскета» сейчас сложная ситуация, они потеряли двух лидеров своей команды, Сергея Алферова и Артема Чемякина. Клуб подписал Моторчука и Дикого, заигрывают на позиции Алферова молодых ребят. Стараются играть быстрый баскетбол, использовать сильные стороны тех ребят, которые есть в составе этой команды. Наша задача в этой игре, как и в любой другой – смотреть на себя, на качество выполнения своих задач, на дисциплину. Мы работаем в очень жестком графике, и каждую игру должны использовать для своего роста, для подготовки к играм Лиги чемпионов, решать максимальное количество задач.