Перед матчем БК "Химик" - БК "БИПА"

Игра 16 декабря - в центре внимания баскетбольной общественности. Тому есть ряд причин. Во-первых, матчи Южного и Одессы - всегда дерби, не станет исключением и эта игра. Во-вторых, одесская "БИПА" приготовила южненцам сюрприз, и приедет в ФСК "Олимп" обновленным составом - в  пятничном матче дебютирует в составе одесситов американский центровой Кервин Бристол.

Напомним, предыдущая игра, проходившая в Одессе третьего декабря, стала первой в украинском чемпионате для бигмена "Химика" Джейсона Лава. Южненский центровой отлично проявил себя, забросив 100% штрафных (8 из 8) и реализовав четыре броска с игры. В целом, игра на площадке "БИПЫ" проходила под диктовку "Химика" и южненцы записали на свой счет победу со счетом 79:63. Бесспорно, одесситы захотят отыграться. Задача перед командой Виталия Степановского стоит весьма определенная, - навязать свою игру не дать выполнить сопернику своим задумки.

Виталий Степановский, главный тренер БК "Химик":

- Наши игры с Одессой - всегда носят характер дерби, когда мы в начале месяца играли на их площадке, был полный зал болельщиков, очень хорошая атмосфера, нас поддерживал наш фан-клуб, и мы все 40 минут контролировали ситуацию на площадке, так что уехали довольные не только атмосферой, но и результатом. Конечно, игра 16 декабря будет носить напряженный характер, "БИПА" стала еще сильнее, они подписали американского центрового. У нас, к сожалению, на некоторое время выбыл Александр Антипов, он не сможет нам помочь в нескольких ближайших играх, так что большая нагрузка ляжет на наших больших. Но вся команда очень ждет этой игры, все очень хорошо настроены и горят желанием выиграть на своей площадке.

16 декабря БК "БИПА", как мы уже отметили, приедет в Южный в обновленном составе - коллектив одесситов пополнился американским центровым Кервином Бристолом, известным в Украине по играм с МБК "Николаев" в сезоне 2013/2014, где набирал в среднем 12.7 очков, 12.4 подборов, 2.4 блок-шота. Игрок также поиграл за время своей карьеры в Словении, Франции, Турции и Греции. Приводим цитату из интервью с Кервином, опубликованным на официальном сайте БК "БИПА" http://bipa.com.ua:

– Знаешь ли кого-то из игроков, выступающих сейчас в чемпионате Украины?

– Знаю только Стефенса, выступающего сейчас в «Будивельнике». Пару лет назад мы выступали вместе с ним в России: он – за «Зенит», я – за «Красные Крылья».

– Что знаешь о ближайшем сопернике «БИПЫ»?

– Про игру «Химика» мне трудно что-то сказать, потому что вживую видел их уже давно – тем более, тогда чемпионат Украины был другим и в нём играло немало иностранцев. Зато смотрел в записи их игру с «Будивельником», и проигрывать в два десятка очков они в ней не должны были. Теперь у «Химика» домашняя игра с нами, и наверняка они настроятся на этот матч, чтобы при своих трибунах извиниться за поражение, так что нам будет ещё сложнее. Приложим все усилия, чтобы добиться результата!