ОБК "БИПА" снова в Южном

Share/Save/Bookmark

ОБК «БИПА» начинает третий круг чемпионата на площадке южненского «Химика» в несколько измененном составе – расположение клуба покинул Кервин Бристол. Как сообщил официальный сайт одесского клуба, игрок расстался с командой по обоюдному согласию, и на данный  момент американский центровой уже заключил контракт с финской «Катайя Баскет» - командой, которая так же как и «Химик», выступает в группе В Лиги чемпионов ФИБА.

ОБК «БИПА» на данный момент занимает пятую строчку турнирной таблицы с 11 победами и 9 поражениями. Заключительную игру второго тура наши географические соседи провели в Харькове, где одержали победу 25 декабря в игре против местного «Политехника».  После пятидневного отдыха, игроки команды «БИПА» приступили к подготовке, которая несколько дней проходила во втягивающем режиме, после чего подключили тренировки в зале.

На вопрос о том, будет ли нацелена эта подготовка на «Химик» или же цели стоят более широкие, наставник одесской команды Вадим Пудзырей ответил так:

- Всех соперников мы знаем, и никаких сюрпризов здесь нет. Даже если у кого-то новый игрок появится – в любом случае, уровень команд мы уже изучили, играли со всеми не один раз. Проходных матчей нет – готовиться надо к каждой команде. Поэтому будем последовательно подходить к каждому поединку.

В это же время южненский «Химик» работал в режиме нон-стоп, с одним выходным 31 декабря, и в новом 2017 году уже провел две международные игры, - 3 января на выезде выиграл встречу с финской «Катайя Баскет» и 10 января в Южном разгромно обыграл румынскую «Орадя».

Перед игрой с одесской "БИПА" на вопросы о подготовке команды ответил главный тренер «Химика» Виталий Степановский:

- Игры Южного и Одессы всегда вызывают большой интерес, независимо от того, на каких местах в чемпионате находятся соперники. Это всегда дерби, всегда при горячей поддержке зала, всегда эмоции. Мы, конечно, настроены на то, чтобы продолжить победную серию, которую начали в этом календарном году. Вся команда «на ходу», уже выходил на площадку восстановившийся после травмы Антипов, все настроены играть и бороться за победу. Ждем в ФСК «Олимп» наших болельщиков, нам в этом противостоянии очень нужна поддержка своих фанов, это очень приятно игрокам, когда их горячо принимают, за них переживают и разделяют с ними радость побед!

"Химик" встречался с "БИПОЙ" уже дважды в этом сезоне, и обе встречи выиграл - игру 3 декабря южненцы завершили со счетом 79:63, 16 декабря итог матча составил 72:64. В этой встрече у южненцев отличились Петров (14очков, 9 подборов), Лав (8 очков, 12 подборов), Бехерано (13 очков, 3 подбора), Павлов - (11 очков, 5 подборов). В составе гостей лучшим был новичок Бристол (14 очков и 10 подборов), как всегда стабильно сыграл Артамонов (11 очков, 6 ассистов) и Фандербург (9 очков и 7 подборов). 

Для тех любителей баскетбола, которые не смогут присутствовать в зале во время встречи "Химика" и "БИПЫ", напоминаем, что игру можно посмотреть в прямой трансляции на телеканале ТОНИС.