МБК "Николаев" - БК "Химик" 65:82

Первый матч четвертьфинальной серии Кубка Украины южненцы выиграли на выезде в Николаеве. "Химик" три четверти провел с хозяевами паркета на равных, но в заключительном отрезке игры, благодаря перехватам Рябчука и реализованным атакам в быстром прорыве, южненцы оформили внушительный рывок, который и определил исход встречи. 

21.01.17г. ДС "Надежда", Николаев

МБК "Николаев" - БК "Химик" 65:82 (18:21, 18:15, 16:22, 13:24)

МБК "Николаев": Кушниров - 20 очков, 13 подборов, 2 блок-шота; Горбатюк - 14 очков, 3 подбора, 3 передачи; Онуфриев - 7 очков, 6 подборов, 2 передачи; по 5 очков - Галенко, Мусиенко, Иванов. 

БК "Химик" : Павлов - 18 очков, 8 подборов; Лав - 14 очков, 14 подборов; Антипов - 11 очков, 3 подбора, 1 перехват; Конев - 12 очков, 4 подбора, 2 передачи, 3 перехвата; Рябчук - 10 очков, 6 подборов, 3 передачи, 5 перехватов; Смит - 10 очков, 2 подбора, 2 передачи.

Обе команды в равной степени были настроены на эту встречу, что объясняет равную игру в начале поединка. Только за первую четверть счет сравнивался четырежды, но на первый перерыв южненцы все же ушли в качестве лидеров, благодаря более успешным атакующим действиям в последнюю минуту четверти. Закрепить этот успех не удалось, так как "корабелы" быстро выровняли ситуацию. Шаткое равновесие продержалось на протяжении второй и третьей четверти, но концовку третьей десятиминутки южненцы провели опять более удачно. Хозяева, за три минуты до конца четверти имея "в запасе" пять командных замечаний, неоднократно останавливали атаку "Химика" фолом, за что и получили в свою корзину восемь штрафных, из которых 7 были реализованы. Это давало "Химику" перед итоговой четвертью преимущество в 6 очков. Но и в этот раз напор и натиск на старте принес Николаеву дивиденды, две атаки Онуфриева вновь сократили гандикап гостей до расстояния одного броска - 56:58. Успех пришел к команде Виталия Степановского, когда "Химик" начал играть, используя скорость и быстрый прорыв. Самым успешным в организации быстрой контр-атаки стал капитан южненцев, Александр Рябчук, на счету которого 5 перехватов за игру, три из них - в ключевом эпизоде матча. Как только южненцы поймали кураж, вся команда заиграла в высоком темпе, и остановить это хозяева уже не сумели. С результатом 82:65 "Химик" выиграл первый матч четвертьфинальной серии Фризоил Кубка Украины. Ответный кубковый матч будет проходить в Южном.