БК "Будивельник" - БК "Химик" 76:74

"Химик", играя в гостях, показал себя хозяином положения в первой половине игры, выиграв первую и вторую десятиминутку, и к большому перерыву имея в активе 12 очков. Но после перерыва столичный клуб показал свой чемпионский характер и отыграл отставание, к окончанию третьей десятиминутки сравняв счет - 60:60. Итоговая четверть прошла в равной борьбе, девять раз сменился лидер, дважды счет становился равным.

Но за последнюю минуту в атаке из-за трехочковой Петрову не удалось поразить корзину хозяев, а Отверченко был точен со снайперской дистанции, и за 27 секунд до окончания встречи вывел свою команду на 3 очка вперед. В ответной атаке "Химика" время Дугат трижды сфолил, все более сокращая время на активные действия южненцев. За семь секунд до финальной сирены капитан "Химика" Александр Рябчук вышел на линию штрафных, выполнил первый бросок точно, второй не забросил, и сам же забрал отскок. Тактически все было проделано безукоризненно, оставалось только забросить мяч, но дальний бросок Смита не достиг цели. С дефицитом в два очка "Химик"  завершил этот поединок, уступив "Будивельнику" на площадке соперника. Совсем чуть-уть не хватило южненской команде в четвертой четверти точности в реализации своих атак, ощутимой была потеря Владимира Конева, который в третьей четверти покинул площадку за пять фолов. Несколько упущений в обороне, и поспешных решений в атаке дорого стоили команде Виталия Степановского в этой игре. Положительным моментом безусловно является то, что у южненцев будет пять дней для того, чтобы проанализировать эту встречу и подготовиться к Финалу четырех Кубка Украины, после завершения выездного тура - 18 февраля "Химик" сыграет в Черкассах против "Черкасских Мавп".

16.02.17г., Дворец Спорта,г. Киев

 «Будивельник» – «Химик»  76:74 (18:22, 15:23, 27:15, 16:14)

 «Будивельник»: Дугат - 13 очков, 9 подборов, 8 передач; Стефенс - 13 очков, 3 подбора, передача; Анисимов - 12 очков, 4 подбора,4 передачи; Отверченко - 8 очков,подбор, 2 передачи; Горбенко - 6 очков,3 подбора,3 передачи.

 «Химик» : Петров - 19 очков,3 очка, 3 подбора, 4 перехвата; Рябчук - 16 очков, 2 подбора, 3 передачи, 2 перехвата; Смит - 15 очков, 3 подбора,7 передач; Бехерано - 8 очков,2 подбора, передача; Антипов - 6 очков,7 подборов; Лав и Конев - по 5 очков и 5 подборов.