БК "Черкасские Мавпы" - БК "Химик" ОТ 84:83

Share/Save/Bookmark

Напряженнейший матч в Черкассах завершился в овер-тайме с минимальным преимуществом хозяев поля. Проигрывая шесть очков после трех четвертей, "Химик" к середине четвертой четверти сравнял счет, и до конца основного времени четырежды результат на табло становился равным.

В овер-тайме хозяева, несмотря на успешный стартовый рывок, не смогли закрепить лидерство, южненцы за минуту до завершения пятиминутки опять уровняли шансы. Судьба овер-тайма решалась точностью штрафных -  Кольченко дважды пробил в кольцо "Химика", а Смит, который переломил ход игры и стал мотором команды в важнейший момент, один из двух бросков промазал, и за оставшиеся сорок секунд ни одна из команд не смогла добиться результата. Для Черкасс этого было достаточно, а для "Химика" означало поражение в этом напряженном противостоянии. 

18.02.17г., ПС Будивельник, г.Черкассы

БК "Черкасские Мавпы" - БК "Химик" ОТ 84:83 (19:14, 26:26, 19:18, 9:15, 11:10)

БК "Черкасские Мавпы": Кольченко - 25 очков, 2 подбора, передача; Кальниченко - 19 очков, 2 подбора; Девис - 14 очков, 5 подборов, 3 передачи; Бояркин - 7 очков, 5 подборов, 7 передач; Чумаков - 8 очков, 8 подборов.

БК "Химик": Смит - 21 очко, подбор, 5 передач, перехват; Петров - 14 очков, 5 подборов,2 передачи; Сидоров - 11 очков, 3 подбора, 2 перехвата; Антипов - 11 очков, подбор, 2 перехвата; Лав - 10 очков, 6 подборов; Рябчук - 6 очков,4 подбора, 4 передачи, 2 перехвата; Конев - 8 очков, 4 подбора, передача, перехват.

Первая четверть матча показала, насколько важно забивать свои броски - точность в релизации атак вывела хозяев вперед, а трехочковый Кальниченко вместе с сиреной увеличил гандикап хозяев до 5 очков. Вторую четверть команды провели на равных,"Химик", во многм благодаря усилиям своего капитана Александра Рябчука, неоднократно подбирался на расстояние одного пункта к Черкассам, но в последние полторы минуты четверти дальний от Девиса и два очка Чумакова вернули хозяевам их пятиочковый перевес. В третьей четверти "Химику" удалось сделать рывок, который мог стать переломным - Конев забил два очка, в ответной атаке хозяев "обокрал" Бояркина и забил в проходе. Еще один перехват от Сидорова и равные цифры на табло вынудили тренера хозяев взять тайм-аут, после чего "Мавпы" опять вернули преимущество благодаря дальним попаданиям Кольченко и Девиса. В четвертой четверти мотором команды стал Смит - сначала четыре попадания с линии штрафных, проход под кольцо, ассист Петрову, и к середине четверти счет сравнялся. За оставшееся время четверти цифры на табло становились равными четырежды, последний раз - за четыре секунды до окончания четверти после броска Кальниченко. В овер-тайме более успешно стартовали хозяева, сумели оторваться на 5 пунктов после атак Кольченко и Кальниченко - 78:75. В команде Южного первым нашелся Смит, два очка с линии штрафных и два - в проходе за две с половиной минуты до конца овер-тайма минимизировали отставание "Химика" - 78:77, еще через минуту дальний бросок Петрова в ответ на атаку Кольченко опять сравнял счет - 80:80, затем 82:82 в исполнении тех же игроков. Судьба овер-тайма решалась на последней минуте точностью штрафных -  Кольченко дважды пробил в кольцо "Химика", а Смит один из двух бросков промазал, и за оставшиеся сорок секунд ни одна из команд не смогла добиться результата в атаке. Победа "Черкасских Мавп" в овер-тайме. 

Следующий матч чемпионата Украины "Химик" проведет в Южном 3 марта, принимая на своей площадке БК "Днепр".