Степановский: "Хотим доказать, что поражение в Кубке - это случайность"

Матч БК "Химик" и БК "Днепр" 3 марта без сомнения можно назвать центральной игрой тура, особый интерес встрече придает то, что именно этот соперник стал на пути южненской команды к выходу в финал Кубка и по итогу стал обладателем трофея этого сезона. 

 

О том, как тренер настраивает команду на игру и готовится к реваншу, рассказал в интервью нашему сайту Виталий Степановский:

Мы не делаем особого события из подготовке к игре, готовимся так, как готовились бы к любому сопернику. У нас есть время поработать с видео, провести хорошую подготовку. Мы будем делать все необходимое, чтобы доказать, что наш проигрыш в Кубке - это была случайность, и мы можем обыгрывать любого мотивированного соперника.  Для достижения своей цели мы должны играть хорошую защиту, и, конечно, должны попадать свои броски. В кубковой игре с "Днепром" мы  сделали на 8 - 10 атак больше, но много не попали открытых бросков. Чтобы была хорошая реализация, нужно быть сосредоточенными на игре, нацеленными на результат. С мотивацией на игру у нас проблем нет - все игроки горят желанием доказать свою силу и способность побеждать.