БК "Химик" - БК "Днепр" 72:78

Проблемы с реализацией бросков при равной игре с соперником вылились для "Химика" в досадное поражение от БК "Днепр" в  домашней игре третьего марта.

03.03.17г. БК "Химик" - БК "Днепр" 72:78 (22:24, 14:19, 23:18, 13:17)

БК "Химик": Рябчук - 17 очков, 4 подбора, передача, перехват; Смит - 17 очков, подбор, 5 передач, перехват; Лав - 13 очков, 9 подборов, 2 передачи; Петров - 8 очков, 9 подборов, 2 передачи, перехват; Прокопенко - 8 очков, передача; Антипов - 3 очка, 6 подборов.

БК "Днепр": Мишула - 20 очков, 6 подборов, 4 передачи; Тимофеенко - 16 очков, 6 подборов, 2 передачи, 2 перехвата; Загреба - 15 очков, 7 подборов, 2 передачи, блок-шот; Глебов - 12 очков, 2 подбора, 5 передач; Закурдаев - 5 очков, 7 подборов, 3 передачи, 2 перехвата; Шевченко - 3 очка, 6 подборов.

Начался поединок в равной борьбе, при быстром темпе и результативных атаках, но к середине четверти гостям удалось выйти вперед после нескольких нереализованных атак "Химика". Вернул своей команде лидерство Джейсон Лав, сделав единоличный рывок в 7 очков (15:12), что вынудило наставника "Днепра" взять тайм-аут и внести коррективы в игру команды. К концу четверти "Химик" хоть и утратил лидерство, но уступил всего два очка после эффектной концовки - три очка от Шевченко в последней атаке, на что в быстром прорыве успел ответить Смит двухочковым - 22:24. Первую половину второй десятиминутки обе команды испытывали проблемы с реализацией; в стане гостей  в этом отрезке трудно выделить лидера, гости демонстрировали командную игру, у южненцев повел за собой команду капитан Александр Рябчук, но в целом четверть прошла на равных. Трехочковый бросок  в последней атаке от Мишулы упрочил позиции гостей перед большим перерывом. Впервые за игру "Днепр" вышел на семь очков вперед. Борьба "Химика" в третьей четверти демонстрировала готовность команды отыграться. Два дальних попадания от Рябчука и проход Смита вновь вернули разницу в четыре очка, но Денис Журавлев тайм-аутом остановил рывок Южного. Гости снова сумели вернуть утраченные позиции благодаря дальним попаданиям Мишулы и Ревзина (48:58 к середине четверти). Настала очередь наставника южненцев говорить с командой - и ответом "Химика" стали два дальних от Прокопенко, а сольный проход Сидорова в концовке четверти сократил дефицит хозяев до одного дальнего попадания, 59:61. Но надеждам не суждено было сбыться - проваленный в итоговой четверти старт 0:6 вернул гостям уверенность и шанс на победу, который они уже не упустили.

Следующую игру БК "Химик" проводит 5 марта в 14.00, нашими гостями будут козаки из Запорожья. В  первой игре черноморского тура 3 марта БК "Запорожье" одержал победу над ОБК "БИПА" во втором овер-тайме со счетом 81:75.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Сохранить