Наш соперник - БК "Волыньбаскет"

Заключительный матч регулярного сезона команда "Химик" проведет в Южном 16 марта, принимая в ФСК "Олимп" луцкий "Волыньбаскет". Команда «Волыньбаскет» подошла к завершению регулярного сезона на девятом месте, и не попала в стадию плей-офф чемпионата.

За сезон «рыцари» сыграли 25 игр, побеждали лишь четырежды. Ближайший соперник за восьмую позицию в турнирной таблице, БК «Кремень», опережает их на три победы (отметим, что им трижды проиграл «Волыньбаскет»), что не оставляет лучанам надежды на изменение ситуации. Тем не менее, хочется отметить, что команда Луцка на протяжении всего сезона была и остается интересным соперником, многие матчи с участием «Волыньбаскета» проходили в упорной борьбе и завершались с минимальным преимуществом соперника. Вспомним все три игры с главным конкурентом «Волыньбаскета» - БК «Кремень»: матч 13 ноября, который лучане проиграли с четырехочковым дефицитом при счете 67:71, игру с «Кремнем» 12 февраля  уступили при счете 72:74; матч 30 сентября проиграли с трехочковым отставанием 67:70. Проигранный в овертайме «Николаеву» матч 3 ноября на площадке «корабелов» стал сенсацией – практически всю игру «рыцари» провели на равных с хозяевами площадки и лишь в дополнительное время уступили с результатом 78:72. Безусловно, к активу команды следует отнести  выигранный матч у БК «Днепр» 9 декабря 2016г. со счетом 71:69, что также было событием в баскетбольной жизни страны. Так что луцкая команда – это тот коллектив, который может удивлять, проявляет характер и большое желание  бороться на площадке, и мы ждем интересного завершения регулярного первенства.

Об игре, которая состоится 16 марта в 14.00 в ФСК «Олимп» главный тренер БК «Химик» Виталий Степановский сказал:

Мы заканчиваем регулярный чемпионат на своей площадке игрой с Луцким «Волыньбаскетом». Ни в коем случае нельзя расслабляться, потому что Луцк будет играть раскованно, расслабленно, без груза ответственности за выполнение задач. Команда не входит в восьмерку, и для них эта игра станет заключительной в чемпионате этого сезона, так что ребята постараются поиграть в свое удовольствие. Нам нужно быть готовым с самого начала навязать свой стиль игры, выигрывать этот матч, и потом уже готовиться к плей-офф.