Счет в серии 2:0 в пользу "Химика"

Второй матч полуфинальной серии "Химик" завершил победой в основное время, не позволив сопернику продвинуться дальше победы в одной четверти, после чего последовательно выиграл три последующих, в концовке игры безраздельно доминируя на площадке.

 

07.04.17г., ФСК "Олимп", г.Южный

БК "Химик" - БК "Днепр" 71:52 (17:21, 17:14, 17:9, 20:8)

БК "Химик": Лав - 16 очков, 7 подборов, передача, блок-шот; Конев - 16 очков, 5 подборов, 5 передач, перехват; Смит - 13 очков, 2 подбора, 3 передачи, перехват; Рябчук - 5 очков, 5 подборов; Беликов - 5 очков, подбор, передача; Антипов - 4 очка, 11 подборов; Сидоров - 4 очка, подбор, передача, перехват; Петров - 4 очка, 3 подбора, 4 передачи, 2 перехвата; Ковалев, Павлов - по 2 очка.

БК "Днепр": Шевченко - 11 очков, 2 подбора, передача; Тимофеенко - 10 очков, 3 подбора; Загреба - 9 очков, 12 подборов, перехват, блок-шот; Дзюба, Шундель - по 5 очков.

Старт матча получился довольно сумбурным с обеих сторон, команды совершили ряд ошибок, неточных бросков, пока почувствовали игру, и обменялись трехочковыми, которые исполнили Глебов и Беликов. Затем повел за собой команду Владимир Конев, который дальним броском увеличил преимущество своей команды до 4 очков - 10:6. Но за удачным эпизодом последовал спад - "Химик" ряд атак не смог довести до положительного результата и позволил гостям забрать подбор на своем щите, что тут же вылилось в +6 для "Днепра" . Виталий Степановский в этот момент взял минуту, и уже "Химик" ответил шестиочковым рывком, который завершил Конев мощным данком. Концовка четверти, тем не менее, осталась за "Днепром" - бросок Шевченко, затем Дзюба в быстром прорыве, и от него же вместе с сиреной невероятный бросок через все поле вывели гостей к концу первой десятиминутки вперед на 4 пункта, 17:21. Во второй четверти гостям удалось увеличить до 7 очков свой гандикап, (пять очков в этом рывке на счету Шевченко), но борьба "Химика" в защите постепенно начала приносить свои результаты, а Лав и Смит добавляли очки своей команде, и к большому перерыву практически выровняли ситуацию - 34:35. Пять минут третьей четверти прошли под диктовку Лава, который в тяжелейших ситуациях зарабатывал очки для команды, собирал на себе фолы и добавлял с линии штрафных, и к середине четверти вывел команду вперед - 40:39, а энд-уан Конева увеличил этот показатель до 4 очков. Во второй половине четверти обе команды совершили ряд неудачных попыток увеличить свой актив дальними бросками, но успеха достигли со средней дистанции - дважды Антипов и одна атака на счету Шунделя, 51:44 перед четвертой четвертью. После относительно равного начала гости пропустили рывок "Химика" 13:2, и это уже было катастрофично для БК "Днепр". Попытки сократить разницу дальним броском не достигали цели, а преимущество "Химика" под щитом не давало гостям второго шанса на атаку. "Химик" максимально использовал преимущество своего поля в первых двух играх, и теперь серия переезжает в "Днепр", где 10 апреля состоится третья игра серии, в 19.00 состоится трансляция матча в прямом эфире телеканала ТОНИС.

Флеш-интервью. Александр Рябчук в перерыве матче матча

ФОТОГАЛЕРЕЯ