БК "Днепр" - БК "Химик" 71:62

Выигрывая семь очков в первой половине встречи, "Химик" упустил инициативу во второй половине. Хозяева, почувствовав уверенность, наладили атаку, и смогли к концу третьей четверти выйти вперед на четыре очка. В концовке при разнице в шесть очков пропущенные два дальних броска от Шунделя стали в этой игре определяющими, отыграть разницу "Химик" не успел, и счет в полуфинальной серии стал 2:1. 

 

10.04.17г., СК "Шинник", г. Днепр

БК "Днепр" - БК "Химик" 71:62 (17:17, 13:20, 19:8, 22:17)

БК "Днепр": Загреба - 18 очков, 5 подборов, 2 блок-шота; Шундель  -16 очков, 3 подбора, 3 передачи; Тимофеенко - 12 очков, 7 подборов, 2 передачи, 2 блок-шота; Ревзин - 10 очков, 2 подбора, 2 передачи, 2 перехвата; Вильховецкий - 8 очков, 5 перехватов.

БК "Химик": Конев - 14 очков, 2 подбора, 2 перехвата, блок-шот; Смит - 14 очков, подбор, передача; Петров - 11 очков, 8 подборов; Сидоров - 7 очков, 2 подбора, 2 передачи, 2 перехвата; Лав - 6 очков, 8 подборов; Беликов - 6 очков, 3 подбора, блок-шот.

Равная борьба соперников в первой четверти закончилась после того как Владимир Конев взял на себя инициативу, дважды завершил атаку своей команды, а трехочковый Сидорова увеличил гандикап "Химика" до пяти очков. Лав и Петров уверенно действовали в трехсекундной зоне, а половину игры завершил данк Беликова, который установил цифры на табло на отметке 30:37. В третьей десятиминутке "Химик" за четыре минуты обзавелся четырьмя фолами - при чистом списке замечаний у соперника, что существенно сузило поле для маневров в защите, а в это время Загреба своими данками завел команду, и у Днепра все больше стало получаться удачных атак. За три минуты до окончания четверти хозяева вернули себе преимущество броском Шунделя из-за дуги. Отработав в защите, Вячеслав Петров сумел забрать подбор в нападении и сравнять счет - 45:45, но хозяева за оставшееся время вернули себе лидерство: Ревзин реализовал сложный дальний бросок через руки, и "Днепр" перед итоговой четвертью обеспечил себе +4. В заключительном отрезке южненцы потеряли Лава за пять фолов, но за двоих боролся под кольцом Вячеслав Петров. Еще за три минуты до конца игры отставание "Химика" не превышало 6 пунктов, но пропущенные два дальних броска от Шунделя стали в этой игре определяющими, отыграть разницу "Химик" не успел, и счет в полуфинальной серии стал 2:1. 

Следующий матч полуфинальной серии БК "Химик" - БК "Днепр" пройдет 12 апреля в 19.00 в Днепре, трансляция игры на телеканале ТОНИС.