БК "Будивельник" - БК "Химик" 71:64

Второй матч финальной серии южненская команда проиграла на площадке "Будивельника", пропустив в четвертой четверти рывок в 9 очков от хозяев. За оставшееся время усилий Смита оказалось недостаточно, чтобы вернуть шанс на победу "Химику". Продолжится серия в Южном 4 и 6 мая, каждой из команд необходимо добиться еще двух побед для того, чтобы стать победителем.

 

01.05.17г., Дворец Спорта, г.Киев

БК "Будивельник" - БК "Химик" 71:64 (17:17, 20:17, 8:16, 26:14)

БК "Будивельник" : Анисимов - 17 очков, 9 подборов, 5 передач, перехват, блок-шот; Отверченко - 16 очков,  2 подбора, передача, перехват; Стефенс - 12 очков, 6 подборов, передача, перехват, 4 блок-шота; Дугат - 12 очков, 4 подбора, 6 передач, 3 перехвата, блок-шот; Филдс - 9 очков, 3 подбора, 6 передач, 2 перехвата.

БК "Химик" :  Смит - 17 очков, подбор, 5 передач; Петров - 15 очков, 8 подборов, 3 передачи, перехват; Лав - 13 очков, 4 подбора, передача, 2 перехвата; Конев - 8 очков, 10 подборов, 4 передачи, 2 перехвата; по 4 очка Антипов и Павлов.

Начало встречи прошло под диктовку "Будивельника", команда хозяев оторвалась в счете на 10 пунктов - 12:2, но три подряд броска  с игры и два штрафных от южненского бигмена Вячеслава Петрова, которые принесли "Химику" 9 очков, сократили отставание до одного броска, а после потери хозяев Смит не упустил возможности сравнять счет - 16:16.  На равных соперники играли до середины второй четверти, пока "строители" усилиями Стефенса вновь сумели оформить рывок в пять очков. В концовке периода более уверенно атаковали южненцы, что позволило сократить отставание еще на два пункта перед большим перерывом. Дальний бросок от Рябчука позволил "Химику" приблизиться на расстояние одного очка, а Лав и Петров вывели "Химик" вперед - 39:42. При равной игре на протяжении четверти, Смит добавил еще два пункта с линии штрафных перед завершением третьей десятиминутки, и четвертая четверть началась при счете 45:50. Но пропустив рывок хозяев 9:0 на старте итоговой четверти (два дальних Анисимов и Отверченко), "Химик" существенно усложнил себе задачу, а "трешки" от Дугата и Крутоуса еще более увеличили дистанцию между соперниками 67:56 за три с половиной минуты до завершения игры.  Лидер южненцев Джейми Смит за оставшееся время сумел реализовать два дальних броска, и после успешной дуэли в защите Конева против Стивенса еще два пункта со средней дистанции, но этих усилий оказалось недостаточно. Хозяева не утратили контроля за игрой и довели матч до победы, сравняв счет в финальной серии.

Продолжится борьба за золото чемпионата в Южном - 4 мая  БК "Химик" и БК "Будивельник" сыграют в 18.00, 6 мая - в 14.00. Болельщиков ждем на трибунах ФСК "Олимп"!