Виталий Степановский: "Мы готовы к противостоянию"

Четвертого мая в Южном состоится третий матч финальной серии плей-офф чемпионата Суперлига Пари-Матч, в котором "Химик" и "Будивельник" на данный момент добились равных результатов - счет в серии 1:1. Как главный тренер "Химика" Виталий Степановский готовит команду к продолжению финала, и каковы ресурсы усиления игры "Химика" - об этом мы беседовали в интервью.

Виталий Степановский, главный тренер БК «Химик»:

Завтра продолжится финальная серия матчей «Химика» и «Будивельника» в Южном. Это самые важные игры сезона, когда от каждого игрока, каждого тренера зависит результат.  В первую очередь, я хочу пригласить на игры 4 и 6 мая наших болельщиков. От той атмосферы, которая будет в зале, многое зависит – мы ждем наших фанов на трибунах и очень рассчитываем на поддержку.

Наш соперник играет в очень быстрый баскетбол, поэтому нам важно будет сдержать их нападение, но еще более важно не допустить тех ошибок, которые были в предыдущей встрече – мы дали «строителям» слишком много собрать подборов в нападении и совершили много своих потерь.

К домашним играм с «Будивельником» мы готовимся в полном составе, все игроки в строю и готовы к этому финальному рывку. Конечно, нам не удалось избежать микротравм, чувствуется в конце сезона после тяжелой полуфинальной серии и первых игр финала некоторая усталость. Но никто не будет жалеть себя, сейчас настал тот момент, когда нужно выжимать максимум ради достижения результата. Мы понимаем, что подтвердить титул всегда труднее, чем завоевать, и мы готовы к этому противостоянию.