БК "Химик" - БК "Будивельник" 67:74

Полная драматизма третья игра финальной серии прошла со взлетами и падениями, с переменой лидера, запоминающимся кам-беком "Химика" в третьей четверти, и досадным поражением в четвертой, когда южненцы буквально с первых минут четверти остались без главного тренера, удаленного из зала за два технических замечания. Счет в серии после матча 4 мая стал 2:1 в пользу "Будивельника", и у "Химика" в этой ситуации уже нет права на ошибку, и для продолжения серии нужна только победа в игре 6 мая.

04.05.17г., ФСК "Олимп", г. Южный

БК "Химик" - БК "Будивельник" 67:74 (15:24, 23:23, 21:9, 8:16)

БК "Химик": Смит - 26 очков, 5 подборов, 3 передачи; Конев - 13 очков, 6 подборов, 2 передачи; Лав - 9 очков, 3 подбора, блок-шот; Рябчук - 8 очков, 2 подбора, перехват; Петров - 5 очков, 11 подборов, 2 передачи, перехват.

БК "Будивельник": Стефенс - 25 очков, 6 подборов, 2 передачи, 2 перехвата; Филдс - 13 очков, 1 подбор, 2 передачи, 2 перехвата; Анисимов - 11 очков, 2 подбора, передача, 3 перехвата; Дугат - 9 очков, 2 подбора, 3 передачи, 3 перехвата; Завадский - 5 очков, 5 подборов.

Третий матч серии начался весьма продуктивно, обе команды  много и успешно атаковали, вначале "Химик" вел после двух дальних попаданий Смита, но когда у гостей разбросался Стефенс, то его 13 очков весьма существенно вывели "Будивельник" вперед. В игре "Химика" в этой четверти запомнились данки Конева и Лава, дальние броски Рябчука и Смита, но вместе с тем и потери, которые тут же реализовывали соперники. Во второй четверти последние три минуты "Химику" удалось совершить семиочковый рывок, дальний бросок Конева и данк Лава зарядили команду, и почувствовав уверенность, "Химик" и после перерыва продолжил давить соперника, и уже на старте сделал "сухой" рывок 6:0 - блокшот Лава Дроздову, затем его же два с фолом, и четыре очка от Смита уже к концу второй минуты четверти вынудили тренера гостей взять тайм-аут. Но и после минутного перерыва "Будивельник" уступал "Химику" - южненцы были более эффективны в атаке и вышли вперед на 6 пунктов - 56:51. Сократить отставание помог гостям Филдз, который за последние 30 секунд набрал пять пунктов - два штрафных, и три "под занавес" третьей четверти. Итоговая четверть матча началась явно не в пользу "Химика" - за второй технический фол зал вынужден был покинуть главный тренер южненцев Виталий Степановский, и заканчивал встречу за капитанским мостиком помощник тренера Олег Гончаров. В игре команды некоторое время чувствовалась растерянность после произошедшего, и гости использовали этот шанс, чтобы вновь вернуть себе преимущество. Стефенс и Филдз сделали рывок 8:0 прежде, чем игроки "Химика" вернулись в игру, и этот рывок стоил южненцам победы в первом домашнем матче серии.

Следующая встреча финальной серии может подвести итог этому противостоянию в случае победы "Будивельника"; "Химик", в свою очередь, будет делать все, чтобы вернуть себе шанс на продолжение борьбы и вновь уравнять счет в серии. Игра 6 мая в ФСК "Олимп" начнется в 14.00, не пропустите кульминационную игру чемпионата!

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

Сохранить

Сохранить