Виталий Степановский: "Нам отступать некуда"

Борьба в "золотой" серии плей-офф достигла максимального напряжения, когда каждая игра может стать последней, но оба соперника сохраняют шанс на продолжение этого противостояния и на медали высшей пробы. Накануне четвертой игры финальной серии плей-офф мы публикуем комментарии наставников "Химика" и "Будивельника":

Виталий Степановский, главный тренер БК «Химик»:

В первую очередь, я хочу поблагодарить болельщиков за ту атмосферу, которая была в зале на игре 4 мая. Нам было очень приятно играть при таком полном зале, и мы старались делать все, что было в наших силах. Но результат оказался не в нашу пользу, и теперь перед нами стоят новые задачи. Очень важный момент – нам нужно постараться минимизировать ошибки. Мы в прошлой игре сделали 19 потерь, при чем половина из них – невынужденные потери, наши ошибки на ведении, в передаче. Нужно минимизировать этот момент. И второе – нам нужно постараться не дать «Будивельнику» преимущество с первых минут, чтобы потом не догонять, потому что мы делаем этот рывок в середине игры +15+17, а выигрываем всего пять по суммарному результату. Будем стараться выполнить свой план на игру, навязать свой баскетбол и бороться за результат. Нам отступать некуда, нужно выкладываться полностью, но добиваться победы, сравнивать счет в серии и ехать в Киев за чемпионством.

 

Владимир Коваль, главный тренер БК «Будивельник»


Тяжелая игра, как и ожидалось, несмотря на то, что мы ушли на большой перерыв с +11. Мы ожидали, что "Химик" будет возвращаться в игру – они это умеют делать, и уже это доказывали не один раз. Мы сбились на индивидуальные действия, и у нас перестал ходить мяч. Если он ходил, то ходил по периметру и не попадал в зону. Мы мало заигрывали своих больших игроков и сбились на броски. Эти броски мы не попали, и дали "Химику" возможность сыграть в быструю игру, убежать и забить пару легких мячей, и за счет этого они вернулись в игру. "Химик" сегодня играл с сумасшедшей отдачей. Я доволен и поздравляю свою команду, что мы этот натиск выдержали, несмотря на то, что мы проиграли подбор. "Химик" у себя дома очень хорошо бьется на щитах и берет много подборов, что доказала игра с "Днепром" и с нами. Если в первых двух играх мы с этим компонентом более-менее справлялись, то сегодня мы допускали некоторые ошибки в борьбе за подбор.