Виталий Степановский: "Нам важно навязать свою игру"

После почти двухнедельного перерыва в домашних играх, во время которого у команды "Химик" было три матча Кубка Европы ФИБА на выезде, южненский клуб сыграет тур в родных стенах. В Южном 3 ноября пройдет игра с "Черкасскими Мавпами", о подготовке к которой мы попросили рассказать главного тренера клуба Виталия Степановского и капитана команды "Химик" Александра Рябчука.

Виталий Степановский, главный тренер БК «Химик»

- Нам предстоит игра 3 ноября с «Черкасскими Мавпами». Что хочу сказать в первую очередь – команда еще ищет оптимальный состав игроков, два новых исполнителя появились у Черкасс совсем недавно, один из них сыграл одну игру, второго только подписали. Поэтому очень сложно сказать, как будет играть соперник. Что нам известно, так это то, что команда очень атлетичная, на каждой позиции, за исключением первого номера, у них есть высокорослые игроки, играют в быстрый баскетбол.Виталий Степановский Нам важно навязать им свою игру, заставить их играть в позиционный баскетбол, ставить спины и не дать им подобрать, не дать им забить легкие очки.

Александр Рябчук, капитан команды Суперлиги БК «Химик»

- Очень неприятно проигрывать, особенно несколько матчей подряд, но мы не впадаем в отчаяние, и будем бороться в играх домашнего тура. Игра с Черкассами очень важна для нас в плане психологии, команде необходимо побеждать, и мы будем биться перед своими болельщиками. Мы все силы должны бросить на чемпионат Украины, доказать, что у нас чемпионский характер и побеждать. Играть с Черкассами будем от защиты, постараемся остановить быстрые отрывы и забить свои броски. Хочу пригласить наших болельщиков на трибуны, - нам нужна поддержка, вы даете нам силы и уверенность. Ждем вас на игре 3 ноября в 18.00, и 5 в 14.00!