БК "Говерла" - БК "Химик" 83:82

Ответная кубковая игра в Ивано-Франковске для "Говерлы" и "Химика" началась на равных, но к середине четверти стараниями Лохманчука команда хозяев вышла вперед 14:7. После четырехминутной паузы Сергей Павлов заработал энд-уан и следом реализовал два дальних броска, и сократил отставание для своей команды до минимального - 19:18. В команде хозяев два данка за первую четверть продемонстрировал Орленко, у "Химика" самым результативным стал Павлов, заработав 9 очков в стартовом игровом отрезке.

Во второй четверти эстафету дальних попаданий продолжил Сидоров, после чего наставник хозяев взял минуту - команда  утратила преимущество на этот момент, а события на площадке подсказывали, что южненцы уже почувствовали свою игру и будут набирать ход. Что и подтвердилось вскоре - очередное дальнее попадание, теперь уже от Эриенса,  - и снова тайм-аут "Говерлы" при счете 26:28, но вернуть свои позиции хозяевам в этот момент не удалось, дальние попадания Эриенса и Колтера, проходы Павлова под кольцо вывели "Химик" вперед - 34:45 за полторы минуты до большого перерыва. Но несколько неудачных атак "Химика" и ударная концовка от хозяев вновь помогли "Говерле" уменьшить дистанцию. Але-уп в быстром отрыве в исполнении Калашникова и Серпилина, а в следующей атаке -  три очка Коровякова установили итог первой половины игры на отметке 41:45. Начало второй половины встречи не принесло особых успехов в атаке обеим командам, но в отличие от "Говерлы", за четыре минуты не открывшей счет в четверти, на счету "Химика" добавилось четыре пункта, 45:51. К концу пятой минуты четверти открыл счет хозяев дальним броском Серпилин, а следом за ним в быстром прорыве Бела принес еще два очка своей команде, и  добавил еще три пункта в следующей атаке. Счет стал равным, 53:53. До конца четверти команды перелома не совершили, но благодаря дальним броскам Марченко "Химик" вышел вперед, 60:63. Очень ровной была игра в четвертой четверти, практически все время сохранялось плюс три для "Химика", но после дальнего броска Старцева счет сравнялся - 76:76, что вынудило Виталия Степановского взять тайм-аут. Хотя Южный и приехал в Ивано-Франковск, имея фору в 53 очка, но выиграть в матче было вопросом престижа. И если вопрос о победителе пары был ясен еще до начала игры, то вопрос о победителе в этой встрече оставался открытым до конца игрового времени. За последние полторы минуты лидер поменялся трижды, дважды счет был равным, но двухочковый бросок Коровякова вывел команду Франковска вперед, 83:82, и этот бросок оказался решающим. "Химик", имея владение в последние 24 секунды, не сумел реализовать бросок, и победу на свой счет записали хозяева паркета. Проиграв в игре, южненский клуб выиграл серию +52, и прошел в четвертьфинал Кубка Украины.

24.11.17г., Манеж КФВ, г. Ивано-Франковск

БК "Говерла" - БК "Химик" 83:82 (18:18, 23:27, 19:18, 23:19)

БК "Говерла": Серпилин - 15 очков; Лохманчук - 17 очков, 6 подборов; Коровяков - 17 очков, 10 подборов, 3 передачи;  Орленко - 13 очков, 7 подборов, 2 блок-шота; Старцев - 8 очков, 2 подбора, 6 передач; Калашников - 5 подборов, 9 передач.

БК "Химик: Павлов - 16 очков, 8 подборов, 3 передачи; Эриенс - 12 очков, 3 подбора, 2 передачи; Колтер - 11 очков, 2 подбора, 7 передач;Сидоров - 10 очков, 5 подборов, 2 передачи;  Марченко - 8 очков, 3 перехвата; Мальчевский - 8 очков, 3 подбора; Войналович - 6 очков, 2 подбора, перехват.