БК "Политехник" - БК "Химик" 81:87

Проиграв первую половину встречи в Харькове с дефицитом в 11 очков, и уступая по ходу поединка 19 пунктов, "Химик" сумел отыграться и довести этот матч до победной концовки за счет защиты, самоотверженной борьбы под кольцом Вячеслава Петрова и уверенных действий разыгрывающего Деррика Колтера. 

 БК "Политехник" - БК "Химик" 81:87 (32:23, 22:20, 12:18, 15:26)

БК "Политехник": Барнс - 27 очков, 5 подборов, 3 передачи, 2 перехвата; Вуйович - 17 очков, 11 подборов, 4 перехвата; Йованович - 10 очков, 7 подборов, 2 перехвата; Рочняк - 10 очков, 3 подбора; Козлов - 9 очков, 4 подбора, 8 передач.

БК "Химик": Петров - 26 очков, 12 перехватов, 4 передачи, 2 перехвата, блок-шот; Колтер - 24 очка, 2 подбора, 4 передачи, перехват; Мальчевский - 12 очков, 2 подбора, передача, перехват, блок-шот; Павлов - 8 очков, 2 подбора; Эриенс - 7 очков, 5 подборов; Антипов - 4 очка, 3 подбора, перехват; по 3 очка Марченко и Сидоров.

"Химик" в первой и во второй половине игры показывал совершенно разную игру. Если поначалу по настрою и реализации задуманных действий превосходил "Харьков", то во второй половине встречи "Химик" показал как умеет защищаться и добиваться своих целей. Харьковские "качели" хорошо прокачали нервы болельщикам, но в результате "Химик" записал этот матч в свой актив.

Открыл игру обмен трехочковыми - вначале Кирилл Марченко был точен из-за дуги, затем Антон Рочняк реализовал дальний бросок, 3:3. После нескольких минут равной игры хозяевам удалось выйти вперед: в двух атаках подряд совершил потерю Вячеслав Петров, тем временем отличный отрезок выдал Вуйович - на его счету перехват, сольный проход и бросок со средней дистанции, что в цифрах выглядело как 12:7, а к концу четверти харьковчане уже вели +9. Не удалось южненцам и во второй десятиминутке перехватить инициативу у хозяев, харьковчане демонстрировали отличный процент реализации дальних ; в этом компоненте особо отличался Бо Барнс, 4 из 4 за первую половину встречи, а Ник Вуйович приносил баллы команде своими проходами. Когда в третьей четверти отставание достигло 19 очков, "Химик" всерьез взялся за защиту и приложил максимум усилий, чтобы вернуть утраченное. Вячеслав Петров взял на себя основную нагрузку в борьбе под щитами, именно с его перехвата и пробитых штрафных начался рывок южненцев 14:0, который вернул команде уверенность и дал новый импульс для борьбы за победу. В четвертой четверти "Химику" удалось довести начатое до логического завершения, команда действовала очень целенаправленно и слаженно до конца матча. К середине четвертой четверти южненцы после бросков Петрова вышли вперед, и до конца встречи не упустили лидерство.  Итог игры - победа "Химика" со счетом 87:81.

Следующий матч выездного тура команда Виталия Степановского проведет в Днепре 14 января - игра БК "Химик" - БК "Днепр" начнется в 14.00, трансляция матча пройдет в прямом эфире на канале XSport.