Наш следующий соперник - БК "Черкасские Мавпы"

Первую официальную встречу после недельного перерыва на Матч Звезд южненский «Химик» проводит на домашней площадке, принимая гостей из Черкасс. «Черкасские Мавпы» опережают «Химик» на две позиции в турнирной таблице с результатом 11 побед и 8 поражений.

У «Химика» результат выступления в чемпионате на данный момент 9-9. Но не только соперничество за ступеньку в чемпионате важно в этом поединке – для Южного вопросом престижа команды является возможность отыграться за два поражения, одно из которых в высшей степени досадно для «Химика», когда команда выигрывала, но пропустив на последних секундах три очка от Дмитрия Липовцева, завершила встречу с отрицательным результатом, 67:68. В выездном матче второго круга отыграться не удалось, и «Химик» приложит максимум усилий для того, чтобы взять реванш дома.  

Но так же велико желание добиться победы и у наших гостей, которые дважды в последних играх проигрывали: неожиданностью стало поражение черкассчан от харьковской «Политехники» в регулярном чемпионате, а последний визит «Мавп» в Одессу на решающую игру четвертьфинала Кубка Украины против местной «БИПЫ» также успеха им не принес: «Черкасские Мавпы» проиграли в напряженнейшем противостоянии, уступив в овер-тайме.

Виталий Степановский, главный тренер БК «Химик»:

Наши гости, команда «Черкасские Мавпы» очень хорошо укомплектована, и закономерно то, что они занимают место в верхней части турнирной таблицы. Для нас предстоящая встреча носит принципиальных характер, мы отстаем от соперника на одну победу, и результат очень важен для нас, нам нужно усилить наше положение и стараться выигрывать все, что возможно. Команда Черкасс очень атлетичная, у них очень хорошая задняя линия, всегда нужно держать в поле зрения Кольченко и Конева, они очень опасны на позиции второго-третьего номера, и нам важно справиться с ними, не дать почувствовать бросок, разыграться с самого начала матча. Против таких соперников как «Черкасские Мавпы» должна быть очень хорошая, слаженная игра всей команды, ни на секунду не ослаблять внимания, чтобы добиться победы. Я от имени всех наших игроков хочу пригласить болельщиков на игру, могу гарантировать борьбу и накал страстей в этой встрече. Также, как и то, что мы приложим все усилия для того, чтобы добиться победы.