Виталий Степановский: «Без борьбы не может быть результата»

Черноморское дерби возвращается в Южный! 11 февраля БК «Химик» принимает на своей площадке команду ближайших соседей, БК «БИПА-Одесса». Учитывая предстоящий Финал Четырех Кубка Украины, где в полуфинале сойдутся Южный и Одесса, можно сказать, что эта игра станет своего рода репетицией борьбы за Кубок, а значит страсти будут кипеть на площадке нешуточные.

Что мы наблюдали в ходе этого сезона в противостоянии Южного и Одессы? Помимо потрясающей игровой атмосферы, которая всегда украшает матчи команд из соседних городов, отметим две победы «Химика» в выездной и домашней встрече: 29 сентября 2017г. матч «БИПА-Одесса» - «Химик»  закончился со счетом 68:84, игра 10 декабря в Южном завершилась с результатом  71:64 в пользу «Химика». В турнирной таблице Суперлиги южненцы поднялись на четвертую строчку с результатом 30 очков (10 побед – 10 поражений), всего на два очка и на две позиции отстает Одесса – 28 очков (8 побед, 12 поражений). Одесситы потеряли одного из лидеров этого сезона, травмированного Александра Беликова, но в коллектив очень удачно влился американский форвард Джошуа Ноффлет, который, играя за «БИПУ» с января 2018г., набирает в среднем 11 очков и делает 4 подбора. Самый удачный матч за одесситов Джошуа провел против «Будивельника» - на счету игрока первый дабл-дабл в сезоне, 23 очка и 10 подборов.

Для обоих соперников игра 11 февраля имеет принципиальное значение, а для гостей результат, пожалуй, важен вдвойне: проиграв в сезоне хотя бы еще раз «Химику» они утратят шанс сравнять результаты личных встреч, а значит и перспективу при равных очках опередить южненцев. Чем ближе к плей-офф, тем интереснее будет соперничество конкурентов, тем более бескомпромиссной будет борьба в каждой игре. И это мы можем наблюдать буквально в каждом матче «Химика».

Наши гости в предыдущем туре так же, как и южненцы, принимали гостей с севера Украины, но не смогли перебороть ни «Черкасских Мавп», ни «Будивельник», и проиграли в двух домашних матчах 2 и 4 февраля. Но одесская команда может преподнести сюрприз любому сопернику, и встречаясь с ними, нужно играть на максимуме, что и отметил в интервью нашему сайту главный тренер "Химика".

Виталий Степановский, главный тренер БК «Химик»:

Встреча «Химика» и Одессы это в первую очередь дерби, это интересно, эмоционально, много болельщиков приезжает из Одессы. Поэтому я хочу пригласить наших болельщиков на игру, приходите поддержать команду, ваша поддержка всегда дает дополнительный импульс игрокам, а в таких играх это просто необходимо!

Одесская команда с новым американским форвардом в составе, который уже достаточно хорошо влился в игру команды, показывает очень хорошую игру. После смены главного тренера команда достаточно времени провела с новым тренером, добились хорошего взаимопонимания, уже можно отметить определенный рисунок игры, который сформирован наставником. Несмотря на последние неудачные матчи наших соперников, нельзя ни в коем случае расслабляться, недооценивать их силу. Они показывают хороший атлетичный баскетбол, часто меняют виды защиты, поэтому играя против «БИПЫ-Одессы» нужно быть все время в фокусе, нужно выкладываться в каждом эпизоде, чтобы достичь преимущества. Без борьбы с этим соперником не может быть результата, но мы приложим все силы, чтобы добиться победы.