БК "Химик" - БК "Днепр" 90:93

Равная борьба в игре "Химика" и "Днепра" длилась все сорок минут, и только хладнокровие Мишулы и два его дальних броска на последней минуте встречи определили победителя. Южненская команда показала, что даже играя без ключевых игроков, может на равных противостоять  лидеру чемпионата.

18.02.18г., ФСК "Олимп", г.Южный

БК "Химик" - БК "Днепр" 90:93 (14:17, 25:27, 29:24, 22:25)

БК "Химик": Колтер - 27 очков, 8 подборов, 8 передач, 3 перехвата; Эриенс - 21 очко, 4 подбора, 2 перехвата; Мальчевский - 14 очков, 3 подбора, передача, 2 перехвата; Антипов - 9 очков, 9 подборов, 4 передачи; Войналович - 6 очков, 2 подбора; Марченко - 4 очка.

БК "Днепр": Мишула - 19 очков, 2 подбора, 5 передач, перехват; Шевченко - 16 очков, 12 подборов, передача, 2 блок-шота; Шундель - 13 очков, 6 подборов, 2 передачи, перехват; Ревзин - 11 очков, 4 подбора, блок-шот; Глебов - 11 очков, 7 подборов, 10 передач, блок-шот; Мироненко - 7 очков; Сизов - 6 очков, 4 подбора, 3 передачи; Вильховецкий - 5 очков, перехват.

Равный счет в этой игре был 28 раз - и это самая яркая характеристика игры "Химика" и "Днепра", которая говорит о настрое обоих соперников на борьбу и желании победить. По количеству реализованных атак в первой четверти игра была равной, но гостям удалось дважды забросить издалека, и это обеспечило им победу в четверти 17:14. Усилия Павлова и Колтера помогли уравнять счет за следующие четыре минуты игры, но снова снайперский бросок от Закурдаева и Мишулы, а концовке четверти от Ревзина и Глебова отбросил южненцев  на несколько очков назад. Успех к "Химику" пришел в третьей четверти, когда из-за дуги разбросался Остин Эриенс, - команда Южного отыграла отставание и вышла вперед, 45:44. Гости ответили тем же оружием, и снова вышли вперед. Борьба за лидерство не прекращалась до окончания десятиминутки, и "Химику" удалось вновь уравнять чаши весов - фол Сизова на дальнем броске Эриенса дал возможность снайперу хозяев сравнять счет, 68:68.

Благодаря борьбе Эриенса в защите и его двум дальним попаданиям в первые три минуты четвертой четверти у "Химика" появился шанс закрепиться в роли лидера - перевес в счете достиг пяти пунктов, 74:69. Но гости снова использовали свой дальний, сравняли счет и до конца встречи боролись за победу. Южненцам удалось  еще несколько раз сравнять счет в концовке игры, но два трехочковых от Мишулы в концовке встречи определили победителя в этом противостоянии. После того, как на табло установились цифры 86:90, в последние 23 секунды команды применили тактику быстрого фола, пытаясь разыграть все возможные решения, но изменить ситуацию уже не удалось. Итоговый счет встречи - 90:93, победа БК "Днепр". "Химик" показал в этой игре, что может бороться на равных с сильнейшими, и является грозным соперником для любой из команд чемпионата.  

Пресс-конференция после игры

ФОТО