Лучшие моменты шоу-матча "Два Капитана"

В видео обзоре матча "Два Капитана" мы предлагаем  болельщикам и участникам игры вспомнить самые эмоциональные моменты, еще раз пересмотреть веселые конкурсы с участием игроков и тренеров клуба, и порадоваться тому, что в этом состязании не было проигравших. Победила любовь к баскетболу, которая объединила всех в этот день в зале и на площадке.

Лучшие моменты игры

"Два Капитана - одна команда", таким был один из слоганов матча. Эти слова как нельзя лучше объясняют эмоции в зале и на площадке, когда одинаково радостно приветствовали все удачные моменты, независимо от того, какая из команд реализовала бросок! Только в этой игре в барабаны с болельщиками вместе стучали капитан команды Суперлиги Александр Рябчук и центровой БК "Химик" Вячеслав Петров, а на площадке с игроками главной команды играли дублеры, юноши и начинающие спортсмены, а вместе с ними - любители баскетбола, работники клуба и тренеры.

Конкурс бросков с участием тренеров БК "Химик"

В бросковом конкурсе приняли участие тренеры клуба. Исполняя броски с трех точек, две тренерские команды, в которые входили по три исполнителя, добавили очки командам Sid-Stars и Derrick-Team. Первая тренерская команда - Юрий Вакарчук, Олег Гончаров и Виталий Степановский набрали 24 балла; вторая команда, которая принесла очки Колтеру - Сергей Пинчук, Владимир Румянцев и Александр Пащенко - 28 очков. В личном зачете самым результативным стал Олег Гончаров, он набрал 12 баллов; самым удачливым снайпером стал Владимир Румянцев - он единственный из участников реализовал бросок из центра поля.

Конкурс слем-данков

Изюминкой матча "Два Капитана-2018" стал конкурс данков в исполнении игроков клуба. По сумме очков, набранных за броски, победила команда данкеров, выступавших за Sid-Stars: Артур Фреш-Стаханов, Кирилл Марченко и Виталий Мальчевский набрали 68 очков; Андрей Войналович, Остин Эриенс и Александр Антипов принесли команде Derrick-Team 62 балла. Самый молодой участник конкурса, Артур Фреш-Стаханов, победил в личном зачете, получив максимальный балл - 24 очка.

Конкурс Капитанов

Конкурс капитанов состоял из эстафет и индивидуального конкурса трехочковых бросков. В эстафетах с капитанами команд участвовали игроки команды "Химик-2003", и ни один из участников не подвел капитана - все ребята попали броски и старались максимально быстро передать мяч следующему участнику. Определились победители в эстафетах только по скорости, и оба раза это была команда Sid-Stars; за эстафеты команды получили соответственно 12 и 10 пунктов. В бросковом конкурсе Вадим Козак, заменявший травмированного Илью Сидорова, набрал 14 очков, Деррик Колтер принес своей команде 7 очков.

После завершения игры и конкурсов при счете 157:161 выиграла команда Деррика Колтера. А победил баскетбол! Все участники получили прекрасный эмоциональный заряд, положительные эмоции и отличное настроение.