Виталий Степановский:"Нет смысла чем-то заниматься, если не хочешь достичь вершин"

Участники финальной части розыгрыша Кубка Украины по баскетболу вышли на финишную прямую в подготовке к этому событию. О настроении в команде и задачах БК "Химик" на этот финал рассказал главный тренер клуба Виталий Степановский:

Мы готовимся к Финалу Четырех Кубка Украины серьезно и основательно, времени у нас достаточно, и это дает возможность тренироваться в стандартном режиме и готовиться к одному из важнейших событий сезона. К сожалению, мы играем все еще не в оптимальном составе, в лазарете остаются Рябчук и Сидоров, только приступил к тренировкам в полном объеме Петров. Но мы не снижаем планку требований к себе, задачи в Кубке стоят максимальные, иначе нет смысла чем-то заниматься, если не хочешь достичь вершин. Наш первый соперник, с которым мы встретимся в полуфинальном матче - БК "БИПА-Одесса", именно на них нам и нужно сосредоточиться в первую очередь, ведь победа в этой игре дает путевку в финал. Сейчас "БИПА-Одесса" уже немного другая команда. Они подписали нового игрока, достаточного опытного центрового. На данный момент он неплохо влился в коллектив, в игровые схемы команды, понимает, чего от него хочет тренер. Безусловно, эта игра будет отличаться от игр чемпионата. Отмечу также Танксли в составе соперника, он отлично выполняет задачу на двух позициях, разгоняет команду, сам идет в быстрый прорыв, может успешно действовать один на один. Ну и независимо от всех других обстоятельств, игры с Одессой - всегда дерби, так что думаю этот поединок будет очень интересен для зрителя.

Наша команда к Кубку тоже немного видоизменилась, мы подписали игрока и уже посмотрели его в игре с Запорожьем. Пока еще у него идет период адаптации, ему сложно еще до конца понять наши задачи. Но я вижу, что он прогрессирует, привыкает к команде, а команда - к нему, и мы надеемся, что он сможет помочь "Химику" в ответственный период сезона.

Настраиваемся на борьбу за трофей, будем бороться за победу в каждом матче, и будем очень признательны за поддержку нашим фанам. Она нам нужна, особенно на чужой площадке.